козий сыр

увы, я тоже только кефир, йогурт и творог делала из козьего. Но знаю, что чтобы сыр из него сделать, надо в творог добавить соль, немного кислого молока и прогреть в кастрюльке до густоты. А потом под гнет и периодически переворачивать. Но это все в теории, не проверяла.
30.07.2013
не знаю творог это или сыр... я просто ставлю подкисшее молоко в тепло (греть его нельзя ибо будет гадость) на сутки, когда сыворотка отсечется вешаю стекать как обычный творог. Хранится в холодильнике 10 дней точно, дольше не лежал.
30.07.2013
Спасибо!Я так делаю, но это все же творог и больше 3 дней я не решаюсь детям давать
30.07.2013
У меня свекровь держит коз. Говорит,что сыр из козьего молока трудно сделать. Он чаще всего не получается. Лучше творог,его проще. Её мнению я склона верить, так как сыр из коровьего молока она делает не первый год просто чудесный.
29.07.2013
Я  из козьего хотела, у старшего аллергия на коровье молоко, а сыр он очень любити с собой в город взять хотелось
30.07.2013
Я влезу без рецепта, а с историей из деревенской жизни) вот наши соседи, у которых козы, делают йогурт из козьего и наринэ, в термосе, и однажды хозяйка дьбавила больше наринэ и чуть дольше держала, у нее таорог и получился) в простом термосе) 
29.07.2013
угу, я лактебактерином лиофилиз сквашиваю, подольше стоит - творог получаетсяно я хотела что-то такое, что бы хранилось, например месяцок в холодильнике, чтоб в Москву увезти
30.07.2013
Нюансы приготовления йогурта в йогуртнице? Ленивые вареники с сыром на завтрак