Кто делает выпечку в силиконовых формах, подскажите

я не смазываю, сразу не достаю потому что очень горячо (один раз все пальцы обожгла, теперь жду когда чуть остынет) а в принципе доставать сразу можно
24.08.2013
смазываю, достаю сразу
02.08.2013
Не смазываю ничем... обычно силиконовые формочки сбрызгиваю холодной водой. Готовый бисквит не достаю сразу... только когда немного остынет, теплым достаю и не мокнет бисквит...
01.08.2013
не смазываю ни чем, вынимаю из формы почти сразу еще горячими, ничего не прилипает. 
01.08.2013
1. смазываю всегда любого производителя.2. даю время немного остыть. ничего не мокнет.
01.08.2013
смазываю только перед первым применением, достаю сразу, иначе они мокнуть начинают.
01.08.2013
Иногда смазываю, иногда нет:) эффект один. Достаю сразу, аж сами вываливаются:)
01.08.2013
интересно, как это они сами вываливаются? может у Вас какие-то специальные формы. мне приходится осторожно выдавливать, и то - не всегда хороший результат
01.08.2013
Ну уж нет:) если я пеку обычные кексики, то я просто переворачиваю формочки и слегка надавливаю на дно, они сами выпадают. Конечно если я пеку, например, бисквит или шарлотку в большой силиконовой форме, то так не выйдет.
01.08.2013
ага. теперь мне понятно. я как раз делаю бисквиты. спасибо
01.08.2013
смазываем сливочным маслом. достаем горячими..хотя пробовали и остывшими. и так и так можно
01.08.2013
я вот тоже склоняюсь к тому, что нет разницы, сразу доставать или дать остыть
01.08.2013
ну да)))
01.08.2013
я смазываю маслом.Достаю сразу))
01.08.2013
на день рождения бабушке Торт с сюрпризом