Кто делает выпечку в силиконовых формах, подскажите
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХозяюшки, кто делает бисквиты в силиконовых формах?
Расскажите, смазываете ли вы форму маслом перед тем, как залить в нее
тесто?
И еще. Готовые бисквитики надо доставать пока они еще горячие или дать полностью остыть?
Анна
я не смазываю, сразу не достаю потому что очень горячо (один раз все пальцы обожгла, теперь жду когда чуть остынет) а в принципе доставать сразу можно
24.08.2013
Ответить
Ирина
Не смазываю ничем... обычно силиконовые формочки сбрызгиваю холодной водой. Готовый бисквит не достаю сразу... только когда немного остынет, теплым достаю и не мокнет бисквит...
01.08.2013
Ответить
Анастасия
не смазываю ни чем, вынимаю из формы почти сразу еще горячими, ничего не прилипает.
01.08.2013
Ответить
Наталья
1. смазываю всегда любого производителя.2. даю время немного остыть. ничего не мокнет.
01.08.2013
Ответить
Танита
смазываю только перед первым применением, достаю сразу, иначе они мокнуть начинают.
01.08.2013
Ответить
Алексия
Иногда смазываю, иногда нет:) эффект один. Достаю сразу, аж сами вываливаются:)
01.08.2013
Ответить
Ольга
интересно, как это они сами вываливаются? может у Вас какие-то специальные формы. мне приходится осторожно выдавливать, и то - не всегда хороший результат
01.08.2013
Ответить
Алексия
Ну уж нет:) если я пеку обычные кексики, то я просто переворачиваю формочки и слегка надавливаю на дно, они сами выпадают. Конечно если я пеку, например, бисквит или шарлотку в большой силиконовой форме, то так не выйдет.
01.08.2013
Ответить
Юрий
смазываем сливочным маслом. достаем горячими..хотя пробовали и остывшими. и так и так можно
01.08.2013
Ответить