Жульен в картофеле
Блюда с грибамиРецепт не мой (сестра нашла в сети). Сегодня я приготовила. Понравилось! Вкусно и не требует особенных усилий)) Прошу под кат:
Рецепт (скопировано):
Это невероятно эффектное блюдо, которое
своей оригинальностью поразит даже бывалых
гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
Ингредиенты:
Картофель крупный — 4 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 1/2 Ст. ложки
Сливки — 250 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Сыр тертый — 100 Грамм
Количество порций: 4
Клубни картофеля хорошенько моем, но не
чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль
на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной
ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам
нужна своеобразная лодочка из картофеля с
толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем
в холодную воду, чтобы картофель не
почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными
ингредиентами. Растопим в сковороде
сливочное масло, положим в него наши
шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7
минут, после чего добавляем к ним мелко-
мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на
среднем огне, после чего добавляем в
сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы
масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в
сковороду сливки или сметану. Солим, перчим
и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок
(или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом
посуду выкладываем наши картофельные
лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой
кусочек сливочного масла, а также немного
соли и перца. Наполняем лодочки грибной
начинкой.
Ставим наши картофельные лодочки в
духовку, предварительно разогретую до
180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после
чего посыпаем каждую лодочку тертым
сыром, чтобы образовалась своеобразная
сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и
запекаем еще 15 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой
корочкой со всех сторон - значит, блюдо
готово. Перед подачей на каждую
картофелину можно пролить немножечко
растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Слюни побежали, завтра приготовлю, все ингредиенты есть
вкусненько)
ну не соблазняйте, у нас 0.35 ночи
вот у меня почти такие же получились)