Сметанные булочки
Пироги, пирожки, булочкиЭлементарные в приготовлении, но очень вкусные!
Рецепт взяла отсюда http://harch.ru/muchnye-blyuda/smetannye-bulochki/
Как готовить - заходим под кат
Ингредиенты:
- 100 мл теплой воды
- 20 г свежих дрожжей (10 г сухих)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 100 г сливочного масла
- Около 3,5 стаканов муки
- 2 столовые ложки сахара без верха
- 1/2 чайной ложки соли
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки (у меня почему-то кунжута не оказалось и я без зазрения совести окунала булочки в сахар))))
Готовим:
*В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
*Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать
*Всыпать муку и замесить мягкое, липковатое тесто. Оставить на 40 минут в теплом месте под полотенцем
*Тесто обмять хорошо и разделить на 2 части. Каждую разрезать на 6 частей
*Каждую часть прикатать в ладони по присыпанному мукой столу, формируя шарик
*Одной стороной вдавить в кунжут или сахар
*Выложить на смазанный пергамент на некотором расстоянии друг от друга
*Острым ножом сделать по краям каждого шарика 6 надрезов
*Смазать поверхность взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах
*Выпекать 30-35 минут (у меня выпекались минут25)
Если не обмакивать булочки в сахар как я, то их вполне можно есть с сыром, т.к. само тесто не сладкое)
Приятного аппетита!