Булочки, посыпанные штрейзелем
РЕЦЕПТЫОни же "БУЛОЧКИ, КАК В ШКОЛЕ"!
Сегодня за окном моросил дождик и мне очень захотелось теплых булочек с чаем... Но так как в Германии воскресение - день семейный и все продуктовые магазины закрыты, вернее вообще всё закрыто :))) то выпечку я решила приготовить сама.....
Продукты:
2 стакана молока1 стол. ложка сухих дрожжей
9 стол. ложек сахара
1 ч. ложка соли
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
5 стаканов муки
В теплое молоко (0.5 л) высыпать пакетик дрожжей и перемешать. Добавить 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Ставим опару на полчаса в теплое место, чтобы она подошла.
Когда опара вспенится, добавить к ней:
1ч. ложку соли, 7 стол. ложек сахара, 9 стол. ложек растительного масла, 1 яйцо.
Перемешать.
Затем в полученную жидкость постепенно всыпать 4-5 стаканов муки.
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар.
Поставить тесто в теплое место минут на 30, чтобы оно подошло.
Тем временем сделаем присыпку ШТРЕЙЗЕЛЬ - крупные сладкие крошки. Для её изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
Разделить тесто на 16 равных частей и сформировать булочки.
Поставить в теплую духовку и дать подняться в течение 30-40 минут.
Смазать каждую булочку яичным желтком.
После чего посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекаем булочки 30 минут при температуре 180 С.
Уют - это пушистый мурчащий кот, чашка чая, мягкий плед, любимые домашние тапочки с пумпонами, любимый фильм, запах свежей выпечки из духовки, стук дождя за окном и вся семья - за круглым столом...
Всем желаю теплого, уютного и прекрасного вечера!
Виктория ЧУДО-мебель/трикотаж
Это нереально вкусненько получилось И так действительно уютно, по-домашнему. Отметили чаем 9 месяцев двойняшечкам
30.03.2015
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
Как здорово! Я уже в инстаграме заценила! Такие пышненькие! Мммм))
30.03.2015
Ответить
олеся
Юляша спасибо за рецептик,так хочется попробовать,особенно сейчас,на работе ,перед обедом.
30.03.2015
Ответить
Лисица
булочки — отпад!)Юль, вы уже на ПМЖ туда перебрались? кажется, что ты уже таак долго там)
30.03.2015
Ответить
Marina
Такая вкуснота и красота!))) булочки заглядение). Какая же ты молодец. И умница, и красавица, и на все руки мастерица!
30.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.