Чесночные булочки
Всё про тестоВчера к ужину напекла чесночных булочек - в итоге за вечер все 8 булок съели :))
Для теста:
3-4 стакана муки, 7 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла, чеснок - его много много)
Дрожжи разбавить в молоке и к ним же добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место. Я дала тесту настояться примерно 2 часа. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и разделить на восемь равных частей. Из каждой скатать жгутик ( червячка) длиной 15-20 см и свернуть его улиткой. Улитки выложить в промасленную форму, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Перед тем как ставить в духовку посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать в разогретой до 400F (200 °C) духовке в течение 20-25. Я продержала 25 и можно было меньше.
Очень легкие булочки получились и вкусные. ПОтом булочку можно есть с чем угодно или макать в соус - оливковое масло с итальянскими специями.
Для теста:
3-4 стакана муки, 7 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1-2 столовые ложки оливкового масла, чеснок - его много много)
Дрожжи разбавить в молоке и к ним же добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место. Я дала тесту настояться примерно 2 часа. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и разделить на восемь равных частей. Из каждой скатать жгутик ( червячка) длиной 15-20 см и свернуть его улиткой. Улитки выложить в промасленную форму, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Перед тем как ставить в духовку посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать в разогретой до 400F (200 °C) духовке в течение 20-25. Я продержала 25 и можно было меньше.
Очень легкие булочки получились и вкусные. ПОтом булочку можно есть с чем угодно или макать в соус - оливковое масло с итальянскими специями.
Анна
Спасибо, вкусные булочки =)
А можно ли также тесто делать на сладкие булочки?
07.12.2011
Ответить
Мария
незачто) да можно, просто чеснок не класть, а сахар и сверху перед выпечкой яичком пропазать и посыпать сахаром, получится как плюшки
07.12.2011
Ответить
Mariuccia
Маш я не поняла:
- яйцом смазывать верх булки?
- чеснок раздавленный был или сухой молотый?
21.01.2011
Ответить
Мария
яйцом вверху смазать, но это не обязательно, это лишь что бы вверху корочка была немного хрустящей, вот как на фото.
чеснок любой можно. я беру сухой, т.к. лень самой чистить свежий))
21.01.2011
Ответить
Мария
15.06.2010
Ответить
КАТЯ
ну как же вкусно выглядит,какая ты молодец,я вот ну никак с кулинарией не подружусь )))
10.06.2010
Ответить
Наташа
Очень воздушные булочки...а у меня что-то с тестом н сложилось, вчера делала пиццу, тесто не пропеклось, прилипло к форме...фуууу....пришлось начинку вилками есть и всё
10.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.