чесночные булочки
Пироги, пирожки, булочкимолоко 1 ст. разогретое до 37.5-38 градусов, яйцо 2 шт(одно для смазывания) , масло растительное 6 ст.л , соль 1\4 ч.л, сахар 3 ч.л, мука 4 стакана, дрожжи сухие быстрорастворимые 1п (10-12г) чесночный порошок 2-4ч.л.
растворить в молоке соль, сахар, дрожжи, чеснок. дать постоять мин.10, затем добавить муку, яйцо хорошо перемешать+ растит. масло и замесить не крутое эластичное тесто, сделать колобок посыпать мукой и поставить в теплое место что бы оно подошло. когда тесто увеличится в двое, сделать обминку и поставить его подойти во второй раз. противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на части (у меня по 40 г)и вылепить из них круглые булочки и выложить их на противень. Когда булочки поднимутся (увеличатся в двое) смазать их взбитым яйцом поставить в духовку и выпекать при t 200 градусов до золотистого цвета. при желании можно еще смазать чесночным соусом.(та фотка где в тарелки смазанные чесночным соусом)
булочки горячими смазать чесночным соусом: 2ст.л масла+1ч.л воды+соль +4 зубчика чеснока(через пресс) все хорошо растереть.