Корейка - гриль...)))

Спасибо за рецептик, аж слюнки потекли. Мы с семьей часто выезжаем на природу с шашлыками. Всегда беру с собой термос с растворимым кофе-нескафе. Мои дети любят печь картошку на костре или сосиски. Попробуем ваш рецептик!!!
02.10.2013
Мы тоже так мясо жарим вместо шашлыков, получается сочнее, вкуснее, но мы без маринада, только лук и специи и мясо ооочень сочное всегда))главное не пережарить.
18.08.2013
мы тоже давно перешли на корейку вместо обычного мяса-шашлыка. и рецепты маринадов коллекционировали и сами изобретали... а в этом году нас прибило просто на мясо - куски солим-перчим и перекладываем кольцами лука, слегка помятыми. два часа и мясо готово. никаких лишних ароматов, просто мясо, лук и дым. фанатеем))).
11.08.2013
Мы каждый выходной готовим что-то новое...))) Для корейки считаю маринад необходим, так как мясо со спиной части само по себе суховатое, при жарке еще более сушится...А промаринованное в минералке в этом рецепте, корейка не только не сохнет, но наоборот напитывается сочностью...)))
11.08.2013
да чего только не пробовали! надоело все. честно. хочется просто вкуса мяса. муж военный. пока на кавказе служили-жили, каких только нам рецептов не давали. а  как-то поехали в Грузию, в Гори, на свадьбу... давно это было-о-о...  2003 год... и там нас кормили вкуснейшим мясом... повар, чей дед еще мать Сталина помнил молодой))) нам сказал, что мясо для шашлыка маринуется только в луке и "чучуть бааржом и сол"))).
11.08.2013
Баржом все-таки есть...))) Я не люблю без перцов и чеснока, мне нравится тонкий аромат прянностей...)))
11.08.2013
я тоже травы всякие и приправы-специи пихаю везде. без них у блюда скус не тот. а вот с "сашлыком" у нас такой в этом году пердюмонокль. дети в очередной раз поразили: ничего с углей не ели ни при каких обстоятельствах (двойняхи, четвертый год),  а тут начали сами в решетку складывать баклы и помидоры,  понравилось,  с папой возле мангала стояли - готовили типа. а потом стрескали овощи, пересыпанные кинзой  в один момент, и "как взрослые" заворачивали в лаваш, макали в сметану с зеленью, запивали квасом. ))) я уржалась.
11.08.2013
Я конечно не пихаю везде специи...))) Специи не должны перебивать блюдо, а должны подчеркивать тот или иной вкус...вот мясо только лишь с солью - у меня даже слюноотделение не вызовет...)))Да, с детишками прикольно готовить...особенно, когда они уже соображать начинают...)))
11.08.2013
ну ясен пень в манную кашу я специи не добавляю))). а детья - да, умеют удивлять.
11.08.2013
Куриный шашлык в духовке с домашними лепешками и картофелем, жареным в духовке Сёмга-гриль в лимонном маринаде...)))