Корейка - гриль...)))
Шашлыки и блюда на грилеВкусное, сочное мясо и хрустящее сальце с дымком - то, что надо для пикника на природе !!! )))
Состав:
- Свиная корейка на кости с салом - 6шт (на 2,5кг)
- Соль - 2ст.л.
- Чеснок молотый сушеный - 1ст.л.
- Перец душистый дробленный - 1ст.л.
- Перец черный крупного помола - 0,5ст.л.
- Кориандр молотый - 0,5ст.л.
- Базилик сушеный - 1ст.л.
- Вода минеральная с газом - 1,5л
Gala
Спасибо за рецептик, аж слюнки потекли. Мы с семьей часто выезжаем на природу с шашлыками. Всегда беру с собой термос с растворимым кофе-нескафе. Мои дети любят печь картошку на костре или сосиски. Попробуем ваш рецептик!!!
02.10.2013
Ответить
Юлия
Мы тоже так мясо жарим вместо шашлыков, получается сочнее, вкуснее, но мы без маринада, только лук и специи и мясо ооочень сочное всегда))главное не пережарить.
18.08.2013
Ответить
Евгения
мы тоже давно перешли на корейку вместо обычного мяса-шашлыка. и рецепты маринадов коллекционировали и сами изобретали... а в этом году нас прибило просто на мясо - куски солим-перчим и перекладываем кольцами лука, слегка помятыми. два часа и мясо готово. никаких лишних ароматов, просто мясо, лук и дым. фанатеем))).
11.08.2013
Ответить
Татьяна М
Мы каждый выходной готовим что-то новое...))) Для корейки считаю маринад необходим, так как мясо со спиной части само по себе суховатое, при жарке еще более сушится...А промаринованное в минералке в этом рецепте, корейка не только не сохнет, но наоборот напитывается сочностью...)))
11.08.2013
Ответить
Евгения
да чего только не пробовали! надоело все. честно. хочется просто вкуса мяса. муж военный. пока на кавказе служили-жили, каких только нам рецептов не давали. а как-то поехали в Грузию, в Гори, на свадьбу... давно это было-о-о... 2003 год... и там нас кормили вкуснейшим мясом... повар, чей дед еще мать Сталина помнил молодой))) нам сказал, что мясо для шашлыка маринуется только в луке и "чучуть бааржом и сол"))).
11.08.2013
Ответить
Татьяна М
Баржом все-таки есть...))) Я не люблю без перцов и чеснока, мне нравится тонкий аромат прянностей...)))
11.08.2013
Ответить
Евгения
я тоже травы всякие и приправы-специи пихаю везде. без них у блюда скус не тот. а вот с "сашлыком" у нас такой в этом году пердюмонокль. дети в очередной раз поразили: ничего с углей не ели ни при каких обстоятельствах (двойняхи, четвертый год), а тут начали сами в решетку складывать баклы и помидоры, понравилось, с папой возле мангала стояли - готовили типа. а потом стрескали овощи, пересыпанные кинзой в один момент, и "как взрослые" заворачивали в лаваш, макали в сметану с зеленью, запивали квасом. ))) я уржалась.
11.08.2013
Ответить
Татьяна М
Я конечно не пихаю везде специи...))) Специи не должны перебивать блюдо, а должны подчеркивать тот или иной вкус...вот мясо только лишь с солью - у меня даже слюноотделение не вызовет...)))Да, с детишками прикольно готовить...особенно, когда они уже соображать начинают...)))
11.08.2013
Ответить
Евгения
ну ясен пень в манную кашу я специи не добавляю))). а детья - да, умеют удивлять.
11.08.2013
Ответить