Аджика (любимый рецепт)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Такую аджику готовлю уже лет 6-7, все баночки разлетаются на ура !!!
Очень вкусная, ароматная, сладко-соленая, в меру остренькая...))) Для
аджики собираются все ненужные больше никуда маленькие и нестандартные
баночки в доме...))) Стоять такая аджика в прохладном месте будет долго,
до следующего свежего консервирования, не потеряв свой вкус...
Выход - 6-6,5 литров по этому рецепту...)))
Для тех, кто любит аджику "вырви глаз" количество чили и чеснока можно увеличить...)))
Состав:
- Помидоры - 2,5кг
- Морковь - 1кг
- Перец болгарский - 1кг
- Яблоки - 1кг
- Перец чили - 100г
- Чеснок - 200г
- Сахар - 1стак
- Соль - 2ст.л.
- Уксус 9% - 1стак
- Масло подсолнечное - 1стак
