Заправка свекольная на зиму...)))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В отличие от рецепта-оригинала (острого и ядреного), эта заправка с
совсем другим вкусом - подойдет всем, кто любит свеклу...))) Имеет
пряный аромат от трав, слегка чесночный вкус и совсем не острая...
Кушать
можно как готовый салатик (благодаря нарезке - кубиками, смотрится
очень красиво...почти как винегрет) или как заправку для свекольника
зимой (мы любим холодный свекольник готовить с такой заправкой)
Приятного аппетита !!!
Состав:
- Свекла с ботвой (стебли и листья) - 10шт (крупных)
- Морковь - 6шт
- Перец болгарский - 3шт
- Перец чили - 0,5шт
- Чеснок - 2головки
- Гвоздика - 5шт
- Перец душистый горошком - 10шт
- Перец черный горошком - 10шт
- Томатная паста - 3ст.л.
- Микс из смеси сушеных трав - 3ст.л.
- Масло подсолнечное - 1стак
- Вода - 2стак
- Соль - 3ст.л.
- Сахар - 3ст.л.
- Уксус 9% - 0,5стак
- Банки с закруткой 0,7л - 7шт
