Баклажаны!!!

Морозьте смело!Но.ТОЛЬКО МОЛОДЕНЬКИЕ экземпляры!!! Старые, с семечками внутри, горчат. Режете кубиками (как на икру) и, когда надумаете готовить, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ закидываете в казан с овощами под крышку (так быстрее растают).Икра получается как из только что собранных с грядки.А чистить или нет - дело хозяйское. Делайте как привыкли...))
01.09.2013
Спасибо!
02.09.2013
У нас родственница посоветовала их кружочками порезать и посушить на нитке. Так они не водянистые и в обощную икру или рагу зимой в самый раз. Сама еще не пробовала, собираюсь в это лето впервые.
16.08.2013
Я режу просто кружочками. зимой на противень сверху кружочек лука, помидор специи по вкусу и в духовку под гриль на 20-25 мин. сверху майонез и сыр.  Для овощного супа. чищу, режу на маленькие квадратики и отвариваю 5 мин.в подсоленной воде. Они потом конечно слипаются ,но ножом отрезаю кусочек и в суп. 
14.08.2013
Я резала и замораживала и были такие гадостные, фу, может нужно было почистить, ну или еще что то
14.08.2013
а почему гадостные?вкус изменился?
14.08.2013
ХАга противные такие, водянистые, только тушить и горчили  из за шкуры, больше не морожу баклажаны
14.08.2013
Согласна на все 100 %.
15.08.2013
Я жарю ,  а потом жаренные замораживаю, потом остается только манезом с чесноком помазать,  а вкус и цвет как будто свежие только что с грядки
14.08.2013
я режу кубиками и замораживаю
14.08.2013
а перед этим очищаете их?вкус и цвет не меняется?
14.08.2013
нет, просто мою, обсушиваю и режу в кожуре. Вкус после разморозки не меняется, тем более что баклажан и не имеет особо выраженного вкуса
14.08.2013
Аджика Подскажите рецептик