Баклажаны!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,подскажите,замораживают ли баклажаны???и если да то как?с кожурой или чистят?целиком или режут?
Lotta
Морозьте смело!Но.ТОЛЬКО МОЛОДЕНЬКИЕ экземпляры!!! Старые, с семечками внутри, горчат. Режете кубиками (как на икру) и, когда надумаете готовить, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ закидываете в казан с овощами под крышку (так быстрее растают).Икра получается как из только что собранных с грядки.А чистить или нет - дело хозяйское. Делайте как привыкли...))
01.09.2013
Ответить
Татьяна
У нас родственница посоветовала их кружочками порезать и посушить на нитке. Так они не водянистые и в обощную икру или рагу зимой в самый раз. Сама еще не пробовала, собираюсь в это лето впервые.
16.08.2013
Ответить
Яна
Я режу просто кружочками. зимой на противень сверху кружочек лука, помидор специи по вкусу и в духовку под гриль на 20-25 мин. сверху майонез и сыр. Для овощного супа. чищу, режу на маленькие квадратики и отвариваю 5 мин.в подсоленной воде. Они потом конечно слипаются ,но ножом отрезаю кусочек и в суп.
14.08.2013
Ответить
ирина77
Я резала и замораживала и были такие гадостные, фу, может нужно было почистить, ну или еще что то
14.08.2013
Ответить
Алёна
Я жарю , а потом жаренные замораживаю, потом остается только манезом с чесноком помазать, а вкус и цвет как будто свежие только что с грядки
14.08.2013
Ответить