Маринованные помидоры

Таня, я в прошлом году делала по этому рецепту http://kuxaro4ka.ru/2012/08/10/pomidoryi-v-snegu-mk-ot-elenyi/ обалденская вкуснота. Помидорки получаются не ненормально уксусные, и не типа свежие,а вот что надо - чесночные, ароматные, в меру маринованные. Рассол - можно прямо так пить ;))))Я уже который год закатываю помидоры типа "сливка". Они небольшие, кожица плотная, а сами мясистые. Именно маринованные они особенно вкусны да  форму держат, я ненавижу когда помидорина расплывается в руках.  А еще я добавляла в банку кабачки, резанные кружочками.
30.08.2013
Я делаю так: Специи: укроп, лист ч/смородины, лист хрена, чеснок. Часть специй уложить на дно стерилизованной банки. Дальше утромбовать помидорки. Сверху опять специи. Залить кипятком. Пусть постоят минут 10-15. Затем этот рассол сливаю в кастрюлю (через крышку для компотов, с дырочками), добавляю лаврушку, перец-горошек, соль (на 1 литр ВОДЫ - 1 ст. ложка соли), и 1 ст. ложка 9% уксуса. Довожу до кипения, покипело, залила в банки, под машинку и под баню. Перед тем, как в банки залить кипяток сверху на помидорки кладу 2-3 ст. ложки сахарного песку (на 2-3х литровую банку).
16.08.2013
Спасибо за подробное описание,так и сделаю,как сына уложу спать!;)
16.08.2013
На здоровье. Мы всегда так делаем, очень нравится.
16.08.2013
я делаю с яблочным соком! очень вкусненько и никакого уксуса! на один литр любого яблочного сока 30 гр соли....
16.08.2013
Спасибо!
16.08.2013
рекомендую закрыть с морковной ботвой. Наипростейший рецепт, минимум мороки. Рецепт есть на всех кулинарных сайтах. В прошлом году закрывала - семья в восторге!! 
16.08.2013
Спасибо!
16.08.2013
Очень вкусные маринованные огурчики Икра ПИКАНТНАЯ