Маринованные помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый день!Поделитесь пожалуйста рецептов вкусных помидоров маринованных на зиму.Делать буду впервый раз,баночки в основном литровые.
Марина
Таня, я в прошлом году делала по этому рецепту http://kuxaro4ka.ru/2012/08/10/pomidoryi-v-snegu-mk-ot-elenyi/ обалденская вкуснота. Помидорки получаются не ненормально уксусные, и не типа свежие,а вот
что надо - чесночные, ароматные, в меру маринованные. Рассол - можно
прямо так пить ;))))Я уже который год закатываю помидоры типа
"сливка". Они небольшие, кожица плотная, а сами мясистые. Именно
маринованные они особенно вкусны да форму держат, я ненавижу когда
помидорина расплывается в руках. А еще я добавляла в банку кабачки,
резанные кружочками.
30.08.2013
Ответить
Алла
Я делаю так: Специи: укроп, лист ч/смородины, лист хрена, чеснок. Часть специй уложить на дно стерилизованной банки. Дальше утромбовать помидорки. Сверху опять специи. Залить кипятком. Пусть постоят минут 10-15. Затем этот рассол сливаю в кастрюлю (через крышку для компотов, с дырочками), добавляю лаврушку, перец-горошек, соль (на 1 литр ВОДЫ - 1 ст. ложка соли), и 1 ст. ложка 9% уксуса. Довожу до кипения, покипело, залила в банки, под машинку и под баню. Перед тем, как в банки залить кипяток сверху на помидорки кладу 2-3 ст. ложки сахарного песку (на 2-3х литровую банку).
16.08.2013
Ответить
Елена
я делаю с яблочным соком! очень вкусненько и никакого уксуса! на один литр любого яблочного сока 30 гр соли....
16.08.2013
Ответить
Инна Макарова
рекомендую закрыть с морковной ботвой. Наипростейший рецепт, минимум мороки. Рецепт есть на всех кулинарных сайтах. В прошлом году закрывала - семья в восторге!!
16.08.2013
Ответить