Перчик маринованный, фаршированный овощами
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру остренькие
перец болгарский ( на 2 3-х литровые банки вчера ушло прим. 3,5кг)
по рецепту 0,7 кг перца
1 кочан капусты
6 зубчиков чеснока
2 моркови
1 стручок горького перца
зелень петрушки/укропа
Перец очистить от семян и пробланшировать в кипятке 5-7 мин (зависит от толщины стенок перца), вынуть и охладить
Капусту тонко нашинковать, руками не мять
Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, горький перец и зелень порубить мелко
Нафаршировать перцы и уложить в банки.
МАРИНАД:
на 1л воды добавить 1 ст. л. соли + 0,5 стакана сахара, довести до кипения
затем добавить 0,5 стакана раст. масла ( мы добавляем меньше) + 0,5 стакана уксуса 9%, прокипятить 1 минуту.
Залить банки маринадом, стерилизовать 20 мин, после закипания.
Закатать.
Фото не передает особенно, т.к.фотограф *большой специалист*
Зимой отпишитесь, когда попробуете)
