Ну фокачча же!

в копилку! делала только картофельную фокаччу, добавляю туда сыр тертый
19.08.2013
Приятного аппетита!)
19.08.2013
Опять нервы!!!!!!!!!!!!!!    Я забыла про нее,,,,надо опять начать печь
17.08.2013
big_smiles_162.gifbig_smiles_162.gif  опять друзьям?))))))
17.08.2013
Естесственно!!! Я ж не жру хлеб(((((((((
18.08.2013
так просто?! я тоже хочу такое сделать! и съесть!
17.08.2013
big_smiles_162.gif
17.08.2013
как же давно собираюсь её испечь и всё мне что то мешает) Нужно решиться. Спасибки.
17.08.2013
На здоровье!)  big_smiles_162.gif
17.08.2013
О! Мой след. хлеб! Спасибки!big_smiles_150.gif
17.08.2013
big_smiles_162.gif  вкусный) у меня остался кусочек после ужина, смотрю старший ушел на кухню, и сидит точит его))))) хотя я думала, что как раз старший может и не есть из-за помидоров) а сыр у меня кончился)) 
17.08.2013
 Я недавно сделала первый раз- ушла вся за ужином...
17.08.2013
действительно...как же вы забыли?))))
17.08.2013
big_smiles_162.gif  даааа, я такая.... хочу чиабату!! Пошла в магазин за мукой  big_smiles_162.gif  Вы вроде делали, дырок много получилось? я так поняла, для чиабаты нужно муку с повышенным содержанием клейковины... Пойду искать сейчас
17.08.2013
Главный секрет в долгом выстаивании. Тогда дырки будут большие и красивые))
17.08.2013
это да, но я знаю рецептик без выстаивания, делала лет 6 назад, но вот в упор не помню что там по муке...... я тогда не сильно морочилась по поводу выпечки)) но сьездила в Рим и влюбилась в чиабату)))))) знакомый шеф-повар мне тогда рассказывал, что если взять муку с повышенным содержанием клейковины, то дырки получатся ого-го, и расстойка всего 2 часа нужна ну сухих дрожжах... Вроде так))) не помню точно  big_smiles_280.gif Ща знакомой позвоню, узнаю, она вроде с ним не развелась еще))))))) *Они же в ресторанах не выдерживат 12-18 часов тесто, готовят ускоренно)))))) 
17.08.2013
Долгое выстаивание - химический способ развития клейковины в тесте. Т.е. если ты возьмешь муку с увеличенным содержанием клейковины, ты получишь как раз то самое развитие без долгого выстаивания. Да.
17.08.2013
уже замесила) жду)))) 
17.08.2013
узнала, не клейковины, а протеинов повышенным содержанием! 12+% протеинов должно быть в муке. Пошла искать.... марку записала, но фиг знает у нас найду или нет такую.. Хотя может и моя подойдет... у меня 13% ... короче результат напишу вечером) получится или нет)
17.08.2013
да.с чиабатой надо хорошую муку и не переборщить. тесто должно растекаться по столу как медуза)))))). дырок было очень много)))). и больших
17.08.2013
хлебопечка Bork X800 Чиабатта (быстрая)