мастика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, расскажите как ее делать? рецепты, ингредиенты какие лучше и как потом все это лепить? ну в общем нужна вся информация от умеющих ее делать))) буду делать впервые, поэтому прошу подробнее рассказать))
заранее спасибо
Елена
Смотрите с 11:30 мин. - всё довольно подробно: https://www.youtube.com/watch?v=6aRnc6j3H1M
25.08.2013
Ответить
Тоня
делала один раз...получилось...больше делать не буду...красиво но есть ее невозможно...брала конфеты маршмеллоу добавляла 50 гр.слив.масла...растопила в микроволновке и много много спхарной пудры...пока не будет отлипать от рук...хорошо раскатывается....если интнресно иогу скинуть фотку с покрытием моей мастики...
25.08.2013
Ответить
Наташа
Я делаю молочную(из малютки),мне она больше нравится и детям можно спокойно давать.Вообще ответы на все вопросы можно найти в кондитерской.
25.08.2013
Ответить
Елена
Я еще сама делать не пробовала, только собираюсь. Но уже (кое-как) нашла нужное суфле. Делается она из конфет Маршмеллоу. У нас в Кемерово их сложно найти, в Москве, наверно, проще. Можно еще из зефира делать, но это уже не то. Один из вариантов приготовления: 100 гр. конфет маршмеллоу и одну столовую ложку сливочного масла поставить в микроволновку на 15-20 секунд (масса должна увеличиться в объеме). Добавить 50-100 гр. сахарной пудры. Если будете делать мастику разных цветов, то затем разделить на части и добавить пищевые красители. Далее добавлять сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин. Положить в холодильник минут на 30, плотно завернув в пленку. Вот и все - мастика готова )))
25.08.2013
Ответить