Банановые маффины!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
А вот рецепт:Ингредиенты:
2 банана;
100 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
2 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
250 г муки.
Приготовление: бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто в формочки. Поставить в в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Вид у них не очень вышел, а так нормуль. Сверху смазала сгущенкой. Выпекала в формах для кексов первый раз в жизни. Поэтому, поняла, что накладывать тесто в формы необходимо почти до верху. Я заполнила лишь половину - вышли низенькие. А еще, на будущее, с бананом больше не делать. Заменить чем-то другим. Лично мне, вкус банана в маффинах пришелся не по вкусу.
