Помогите с творожной запеканкой!!!!

Вот очень простой рецепт :) запекать можно в духовке или в микроволновой печи.
01.09.2013
Ок) Посмотрела. Простой. А Вы делали??
02.09.2013
Да, но я делала в микроволновке, как написано - вкусно получилось)
02.09.2013
Ясненько)))
02.09.2013
Нужно было вместо манки положить муку. 
01.09.2013
Так я и не клала манку. Не было ее у меня. Муки пару ложек насыпала.
02.09.2013
Так и надо было написать, что вместо манки-мука!
02.09.2013
А от них одинаковый эффект?
02.09.2013
Я помню раньше всегда с мукой делала, теперь с манкой. Получается всегда. Может у вас творог не важнецкий?
02.09.2013
А я  знаю?! Купила домашний у бабули)
03.09.2013
Постоянно делаю вот по этому рецепту, получается супер! Делаю в большой глиняной плошке, увеличив почти все в 2 раза.Плошку смазываю слив. маслом. На 500 г творога 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала.Ставлю в разогретую духовку до поднятия шапки и образования коричневой корочки. Творожная запеканка
01.09.2013
Большое спасибо)))
01.09.2013
У меня мама всегда манку предварительно замачивала в молоке...и добавляла уже разбухшую....
01.09.2013
А у манки роль именно делать воздушнее и больше???
01.09.2013
Ну конечно...Мама когда работала поваром,что скрывать,что бы сэкономить творог добавляла разбухшую манку...и запеканка у неё получалась вкуснее и выше,чем по технологии..Прямо таила во рту..
01.09.2013
Ха)) Класс!!! Куплю манку. С покупкой духовки, прикупила дрожжей и разрыхлитель. Думала, важная экипировка есть. Ага, оказывается, что манка тоже должна быть на кухне))
01.09.2013
Муки не забудьте добавить,несколько ложек, для склеивания всей массы..
01.09.2013
Ок) Спасибо))
01.09.2013
Еще вспомнила,в творог- знаю точно.лучше добавлять одни желтки,яичные белки его делают,, резиновым"..
01.09.2013
Оооо)) Не знала. Спасибо))
01.09.2013
Юль, я никогда запеканку не делала, но с творогом работала. Очень часто получается, что творог именно запекается в готовом продукте и выходит не очень хорошо. Для того, чтобы этого не было мы на работе взбивали на кексы творог вместе с яйцами и сахаром, а потом уже добавляли все остальное. Получается что вкус творога есть, а этих ужасных творожных комочков нет
01.09.2013
У меня возникла мысль, можно ли залить в формы от кексов. Не рискнула))
01.09.2013
А почему нельзя? Смотри на сколько запеканка увеличивается при выпекании и на столько и заливай
02.09.2013
Думаешь??? Надо будет попробовать))
02.09.2013
конечно! будет порционная запеканка)
02.09.2013
Спасибо))))))
02.09.2013
Готовь на здоровье)
03.09.2013
Очень часто пеку запеканку. У нас все ее очень любят.500гр творога2-3ст.л. сахара 2-3ст.л. манки (если влажный творог, то 3)2 яйцасоль, изюм, ванильЕсли манки нет, то муку кладу.
01.09.2013
Ок))) Спасибо)))
01.09.2013
я готовлю всегда по вот этому рецепту (только сахара брать надо не больше чем половину стакана на 500гр творога)!  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716503    очень просто, очень быстро и оооочень вкусно!  и ничего лишнего! :) остается только сметанку сверху положить и ням-ням)))))
01.09.2013
Или сгущеночку))) Спасибо))))
01.09.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737707  эта не подойдет? Девочки вон делали двойную и тройную порцию, высоченная получается)
01.09.2013
Спасибо. Завтра куплю манку, буду пробовать.
01.09.2013
Я делала по рецепту Хомяка. Получается высокая, вкусная, нежная, прям как суфле. Раньше делала с добавлением смеси от Доктора Откера, Творопышка называется. Но сейчас не попадается, тоже всегда вкусная получалась.
01.09.2013
Я делаю по вот этому рецепту,всегда высокая и нежная получается запеканка.2яйца взбить,добавить 1 стакан сахара( можно половину),смешать. Добавить творог(400-500гр.),размять,смешать. Добавить 2 столовые ложки муки,пакетик разрыхлителя(5гр.),все смешать. выложить в форму. Если форма силиконовая,то не смазываю,если стеклянная или металлическая,смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Вот,как-то так.))
01.09.2013
Спасибо. А муки реально так мало???
01.09.2013
Да)
01.09.2013
Ясно, пасиб)
01.09.2013
есть отличный рецептик львовского сырника) делал уже 2 раза и съедала за один присест)Ингредиенты:●творог жирный - 500 г●яйца - 4 штуки●сахар - 100 г●масло сливочное - 100 г●крахмал / манка - 2 ст. ложки●ванильный сахар - 1 ст.ложка●цедра лимона - 1 ч. ложка●курага - 10 штукПриготовление:Соедините размягченное масло и сахар.Добавьте желтки и перемешайте.Добавьте творог и крахмал и тщательно перемешайте в однородную массу.Натрите лимонной цедры и добавьте её в творожную массу.Для варианта с курагой добавьте распаренную курагу, целую или нарезанную на кусочки.Взбейте охлажденные белки в пену и деликатно вмешайте их в творожную массу.Получится пышная творожная масса.Выпекайте в прямоугольной форме в разогретой духовке при 180 градусах,время зависит от высоты массы в форме,примерно от 45 минут до 1 часа.Готовый остывший львовский сырник поливают шоколадной глазурью по своему вкусу.Глазурь можно приготовить так: 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао,которые нужно перемешать и довести до закипания при помешивании.Надеюсь, львовский сырник вам полюбится...
01.09.2013
Спасибо)) Буду пробовать.
01.09.2013
Творожная запеканка с малиной Тыквенная запеканка