подскажите рецепт пышного бисквита и крема.

Вот делюсь)))мой любимый рецепт,бисквит вкусный как раньше в советские годы был.Бисквит: 6 яиц из холодильника(торт получится примерно на 2,3 или 2,5 кг.)1 стакан сахара1 стакан мукиБелки отделить от желтков(чтобы желток ни капли не попал!!!)С щепоткой соли взбить белки до пиков,переверните чашу если белки не падают,то белки готовы.Затем вводите по одному с ложки желтки постоянно взбивая до однородности,так введете все желтки.сахар вводите и взбиваете.Муку просеить и ввести в массу из яиц и сахара + ванилин 1 пакетик.Больше миксером не взбивать,перемешивать муку лопаткой сверху вниз до однородной массы,чтобы не осталось не промешанной муки.Форма (у меня 24 диаметр) если возьмете больше диаметр у вас будет торт низкий.На дно разъемной формы закрепить пергаментную бумагу,можно её немного смазать раст.маслом,бока формы не мазать!Чтобы ваш бисквит поднимался ровно.Выложить тесто и в духовку примерно на 1ч.-1ч.20 мин. смотрите по своей духовке.Вначале 230 градусов на минут 10,затем снизить температуру примерно до 180.У меня духовка не регулируется убавляю пеку на глаз.Дверцу духовки не открывайте особенно вначале,а то бисквит осесть может.Когда станет золотистый проверьте зубочисткой в центре,если сухая то готов.Перевернуть или на решетку или на деревянную доску,чтобы бисквит отдохнул и остыл.Разрезать на коржы когда полностью остынет,это примерно 8-10 часов.Крем:200 грамм творога(нужно жирный качественный творог,я беру домик в деревне в баночке 9%) +150 гр.сахара. взбить до растворения сахара,периодически останавливаться и оставлять на время.В кремовую массу.Сливки 33% взбить чистым миксером до густой пены,не перебейте,а то отделится сыворотка,Вначале на сильной скорости,затем на самой низкой.Примерно 5 мин. занимает на это.Затем творог и сливки перемешать лопаткой до однородности можно + ванилин.Крем готов,накладывать слои потолше.Малину промыть и если мороженная то дать соку стечь.Разрезав бисквит на три коржа пропитать коржи.пропитки можно любые,я этот торт пропитываю 100 грамм воды кипяч. 3-4 ложки сгущенки + 3 ложки водки или коньяка.Потом ложкой поливаю коржи с одной верхней стороны.Промазываю кремом на 0,5 см. затем раскладываю ягоды и снова крем.Аккуратно не доходя до краев,иначе мастикой потом сложно покрыть может потечь.Ещё я варила лимонный курд и шприцом его в крем впрыскивала,очень вкусно и придает кислинку.В бисквит можно тоже натереть половины лимона цедру( или сделать апельсиновый бисквит и сварить апельсиновый курд).Курд можно варить заранее хранится две недели в холодильнике.Верхний корж не мазать сливочным кремом если под мастику.Крем под мастику из 200 грамм масла + 150 банки хорошей сгущенки.Ещё бисквитную крошку или от печенья юбилейного(проще).Крем должен быть однородным и хорошо мазаться.Торт собранный хорошо охладить лучше на ночь.Затем нанести крем выравнивающий на весь торт и опять в холодильник,и так несколько раз пока хорошо выравните. А потом уже мастикой покрывать холодный торт,обязательно!Ну и фото какой он получается 96ea4eee60ed357ef869d75ea69be23c.jpg
04.09.2013
вот красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!! спасибо огромное за подробные рецепты!!!
04.09.2013
Наташа, добрый вечер! Понравился ваш рецептик, беру на заметку у дочи ДР на днях))) Вот только с мастикой не будет времени возиться, а если этим же творожным кремом я обмажу бока и верх??? Или может какой другой посоветуете для украшения, что бы по вкусу сочетался...
05.09.2013
Можно и этим обмазать,он очень густой.Сверху можно посыпкой,шоколадом украсить(нарисовать растопленным шоколадом рисунки).
05.09.2013
Наташ, добрый день!А сливок сколько?
04.11.2013
500 грамм 33%
04.11.2013
спасибо!
04.11.2013
ну ты смелая) бисквит главное яйца хорошие и сильно взбить. а лучше отдельно белкиа крем - любой мусс на желатине
04.09.2013
да вот что то хочу прям САМА!!! а что за мусс на желатине?????
04.09.2013
И правда шоколад на кипятке очень пышный в мультиварке получается.
03.09.2013
ни разу не получался)
04.09.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1738163 Здесь посмотрите, сама не пробовала, но пишут, что бисквит пышный и не опадает
03.09.2013
спасибо огромное!!
03.09.2013
очень удачный бисквит у Шоколада на кипятке. В сообществе мультиварки есть рецептик. Если будете делать в духовке, ставьте на небольшую температуру, чтобы поднялся
03.09.2013
спасибо большое, да делать буду в духовке!!
03.09.2013
Посмотрите рецепт шифонового бисквита,всегда удается.А крем-взбитые сливки+творожный десерт или творожная масса,и конечно любимые фрукты.
03.09.2013
спасибо большое!!
03.09.2013
На днях ко мне зашла подруга, сияющая от удовольствия, и принесла название сайта, на котором она получила купон на бесплатную процедуру пилинга лица. Девочки, у них сейчас акция по всей России, так что обязательно воспользуйтесь такой возможностью, для этого нужно пройти простую регистрацию здесь http://pilingfree.tk 
03.09.2013
Любимая моя шарлотка) Нежданчик (не знаю как его зовут)