Ужин за 15 минут (спагетти)
Блюда из макаронных изделий и паста
Очень простой, но сытный и вкусный ужин. Минимум усилий, минимум продуктов, минимум времени!
Время приготовления - 15 минут
Рецепт на 3-4 порции:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Бекон - 3-4 полосочки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 100 мл.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - для жарки
- Сыр - по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем масло
- Чеснок режем на две части и выкладываем в масло. Обжариваем чеснок 2-3 минуты. Вытаскиваем его.
- Выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, солим
- Обжариваем 5-7 минут
- Добавляем мелко нарезанный бекон, обжариваем 5 минут.
- Добавляем томатную пасту, орегано, сливки.
- Выключаем плиту, перемешиваем все, убираем с огня.

Готово!
*В это время уже отварились спагетти
На спагетти выкладываем куриную грудку с соусом, посыпаем сыром!
Приятного аппетита!

Kelly2309
Спасибо за рецепт. Всегда делала или только с беконом или только с курицей. Теперь объединю)))
09.09.2013
Ответить
хомяк
на здоровье) курица с беконом - вкусное сочетание)) Еще бекон+креветки очень не плохо по вкусу, только бекона чуть меньше надо, чтобы он отдал копченый запах))
на здоровье) курица с беконом - вкусное сочетание)) Еще бекон+креветки очень не плохо по вкусу, только бекона чуть меньше надо, чтобы он отдал копченый запах))
09.09.2013
Ответить
Ася
Очень жирно и масло и жир от бекона. Имеет смысл сначала вытопить из бекона жир, а потом в нем обжарить курицу.
07.09.2013
Ответить
хомяк
ну может быть и жирно для худеющих) для моих мужиков в самый раз) с макаронами то) отдельно вытапливать смысла не вижу, курица сильно постная сама по себе, бекон как раз и дает необходимый копченый аромат и вкус блюду, вот сливки можно заменить на сметану, но вкус будет совсем другой))) на вкус и цвет, как говорится)
07.09.2013
Ответить