Тыквенный крем-суп с козьим сыром
Первые блюдаОстровато-соленый вкус козьего сыра удачно оттеняет кремовую сладость тыквы.

На 4 порции нам потребуется:
Половина средней тыквы
1 большой болгарский перчик
1 морковь
1 белая луковица
оливковое масло
зубок чеснока
сливки
твердый козий сыр
соль, молотая паприка, тертый мускатный орех
Овощи чистим и крупно нарезаем. На дно кастрюли наливаем немного оливкового масла, выкладываем овощи (сначала морковь, перец, потом лук, чеснок (целиком зубок), сверху тыкву). Наливаем немного воды, буквально 1/2 стакана. Ставим на средний огонь и забываем про суп минут на 20.
Когда овощи станут мягкими, горячими их измельчаем погружным блендером. Добавляем специи по вкусу, сливки. Перед подачей на стол посыпаем суп тертым сыром.
Оксана
Подруга добавляет еще помидор ( чтобы уравновесить сладость тыквы и моркови) , картошку , сельдерей и главный секретный :)) ингредиент — корень имбиря.
01.06.2014
Ответить
фея
Козий сыр тут сглаживает сладость :)) а от помидорки, мне кажется, цвет поменяется и текстура будет с зернышками. Имбирь - любопытный вкус навернре дает, но я нотовлю в том числе для ребенка
02.06.2014
Ответить