Заправка к салату

Мед,оливковое масло,соевый соус,это основа.Можно еще добавить горчицу,кунжут или кедровые орешки.
11.09.2013
Спасибо, буду экспериментировать:)
11.09.2013
Я делаю на глаз, следующие ингридиентыв стопке 100 грамм мешаюполовина масла оливковоголожка чайная или чуть меньше горчицы в зернах (в банках продается), она уже с уксусомкинзы режутравы францусзкие (у меня мельница с ними) или итальянскиесоль щипотка ( в салат соли не кладу)чеснока зубчик выдавливаюи две чайные ложки воды и все перемешиваю хорошоВсем нравится даже моей маме с очень консервативными взглядами!
11.09.2013
Спасибо, буду экспериментировать:)
11.09.2013
Мёд, уксус, бальзамический, вишнёвый, малиновый или любой другой, растительное масло, подсолнечное, оливковое, ореховое,  на крайний случай рафинированное, смешать в баночке или сразу в салатнике до густой эмульсии. Пропорции: 1:1:2 или иные по вкусу, вид мёда, уксуса и масла меняет вкус, так что заправка может быть каждый раз разной. Туда же можно добавить горчицу, русскую, французскую, однородную, зерновую, острую, сладкую - по настроению. Перцем свежем молотым лучше посыпать сверху, запах чтоб сохранить. Чеснок можно раздавить, измельчить ножом и добавить в начале смешивания заправки. Пряные травы добавлять или изменят вкус салата. Глупо делать это строго по рецепту. Сегодня мне хочется послаще, кладу больше мёда,  вечером добавляю чеснок, на обед досталось жирноватое мясо, значит, горчицы и уксуса, а мёда не надо.
11.09.2013
Пока у меня не очень получается на глаз делать, буду учиться. Спасибо!
11.09.2013
сладенько и полезно)) Суши наоборот или рисовый салатик