Лисиииички!
Блюда с грибами
Вкусные свежесобранные лисички! Что может быть вкуснее с картошечкой или со сметаной!
Мне сегодня повезло! Привезли мне знакомые корзину лисичек :) С учетом того, что я не грибник, с рук грибы никогда не покупаю, в магазине беру только шампиньоны, можно считать, что у нас сегодня праздник :) Свежие, в листочках, собранные несколько часов назад.... мммм... ну что еще для праздника живота надо) Самый простой и вкусный рецепт приготовления лисичик - это, конечно, жареные лисички с картошкой. Я картошку не ем, поэтому лисички с картошкой я готовлю сегодня своей мужской половине семьи (кроме маленького сына, ему грибы еще не даем), а мне достаются не менее вкусные лисички в сметане! Итак приступим:
*Пара советов:
Свежие лисички лучше не морозить, т.к. после разморозки получится резина
Для сохранения цвета - капнуть лимон или уксус при варке
Варить и жарить не очень долго. Для варки хватит 15 минут. Для жарки свежих - 15-20 минут, может дольше т.к. грибы выделяют жидкость и пока будете ждать, чтобы она выпарилась может пройти и полчаса, поэтому советую отварить их перед жаркой.
Рецепт:
- Лисички - у меня целый пакет на 5ти литровую кастрюлю
- Лук репчатый - 3 головки
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- *Сметана - 1-2 ст. ложки (если делать со сметаной)
- Уксус - *1 ст. ложка (если грибов не много, то и уксуса нужно несколько капель)(можно заменить лимоном)
Подаем с отварной картошечкой!

Или со сметанкой!

Надо ли говорить, что уже все сьедено?))))))))
*Много рыжего цвета))) Цвет у них просто необыкновенный, конечно)))
Теперь еще не известно, когда поем лисичек...)
ХОЧУ лисичек!!! Ааа....

