картофельные котлетки
Блюда из картофеляздравствуйте,девочки!подскажите мне как вы готовите картофельные котлетки!у меня они ну ни как не получаются,растекаются,ломаются-размазня в итоге.а так хочется их приготовить.
Наташа
В вареную размятую картошку яйцо,сыр твердый тру,муки немного,соль,перец молотый,зелень и если есть фарш,грибы,колбасу добавляю.
12.09.2013
Ответить
Марусько
хм,интересно.возьму на заметку такой рецептик ,если обычные получатся.спасибо!
12.09.2013
Ответить
Inesska ❀
муку в пюрешку, яичко,перец,соль, начинку (сыр, грибочки и т.п) и обваляй в сухариках или просто муке будут держатся)
12.09.2013
Ответить
Марусько
про начинку,Инн,пока рано
.но буду иметь ввиду,если обычные получатся.кстати к ним соус с грибами очень хорошо,у меня Алешка его обожает
и я!
.но буду иметь ввиду,если обычные получатся.кстати к ним соус с грибами очень хорошо,у меня Алешка его обожает
и я!
12.09.2013
Ответить
Inesska ❀
)) я их готовлю только когда пюрешка остается и жаль выбросить)) а соус я ваш видела в обьедалках)))
13.09.2013
Ответить
Марусько
эх,видимо не в коня корм....а кушаю я много----конституция моя такая(((
15.09.2013
Ответить
Марусько
ага и ставят дефицит веса-прописывают разную фигню для его набора,хотя я вешу как и с Женькой уже 46-48кг.....так что к родам 60 то наберу
17.09.2013
Ответить
Inesska ❀
да что тут не думать,как проснулись с Владом все кушаем то чаек,то желе,то груши лопаем...надо на улицу идти наверное))
18.09.2013
Ответить
Марусько
)))ну и правильно,кушайте наздоровье...ты хоть с сыночкой кушаешь,а моего вот сеячас не заставить,уже месяц-блин намучились совсем....а у меня сегодня чаек с бутиками,потом с пирогом,потом яблочко,котлеты,опять пирог....самой тяжело иногда становится оот всего съеденого
18.09.2013
Ответить
Inesska ❀
может опять картофельно-макаронный период у него только на что то другое?
18.09.2013
Ответить
Марусько
новый финт:нужно посолить и даже пересолить еду(именно сыпать-он видит когда сыпится а когда нет).хотя к (стыдно конечно)но котлеты он всех видов любит,утащит даже не заметишь и именно жаренные,а паровые не станет ест,выплевывает и вообще мясо не ест ,если не котлета((((((
18.09.2013
Ответить
Inesska ❀
мой так компот или сок пьет что бы видеть что ему лют)) хитрющие) прижаривай немножечко и тоненькие делай пусть кушает..мой вот за жаренную картошку душу отдаст)
18.09.2013
Ответить
Людмила
если у меня остается пюре,я добавляю много жареного лука и муки,1 яйцо,смешиваю и выпекаю,ничего не разваливается.
12.09.2013
Ответить
маришка
Варите картошку в мундире а потом остудив пропускайте через мясорубку. Так крахмал останется в картошке и они не развалятся. А масло можно положить кусочек внутрь для вкуса и мягкости. А если еще в сухарях обвалять ... М-м-м !
12.09.2013
Ответить
маришка
Да? Очень странно! Могу предположить что картошка была мало крахмалистая , но не должно же быть до такой степени... Может яиц много было? Я кстати котлеты ( правда мясные ) уже давно без яиц делаю . Может попробовать в картошку сухари кулинарные положить подождать минут 20 и без яиц пожарить? Сухари влагу лишнюю впитают .
12.09.2013
Ответить
Марусько
да я уже как только не изголялась-ни чего...вот попробую масло теперь убрать
12.09.2013
Ответить
маришка
Я обычно делаю из остатков пюре вчерашнего . И у меня они только не идеальной формы - там конечно и молоко и масло и жидковатое оно для котлет. Но в целом все нормально если сковорода не липнет. Даже не знаю почему у вас так...
12.09.2013
Ответить
Марусько
вот и я все думаю,ведь мама у меня тоже из остатков всегда делала,а у меня они сильно "плывут",чтобы я ни докладывала,и сковорода у меня хорошая
.завтра опять буду пробовать)))
.завтра опять буду пробовать)))
12.09.2013
Ответить
Ирина
Варю картошку(на 1 кг), разминаю , солю(без сливочного масла), остужаю,добавляю 2 яйца, перец,2 ст.л. сметаны, зелень и муку, жарю на масле. Иногда обваливаю в сухарях панировочных -папа так любит)
12.09.2013
Ответить
Марусько
я так понимаю что моя ошибка в том,что я кладу масло?спасибо за рецепт!
12.09.2013
Ответить
Sofia
а что вы подразумевате под картофельными котлетками? если зразы, то варите картофель, мнете добавляете яйца, немного муки , кладете внутрь начинку формируете пирожки и обжариваете на сковороде, можно начинку не класть и получиьься котлета
12.09.2013
Ответить