Морской салат
Блюда из рыбы и морепродуктовВсе мечтала сделать салат как мы ели с мужем каждый вечер в уютном ресторанчике в Сорренто....мммммм....какое было чудесное романтическое путешествие!
жалкое подобие...но все же....
Кальмар, беби-осьминог, креветки, гребешки - все доведено до готовности. В оливковом масле обжарила несколько долек раздавленного чеснока, в это масло в глубокой сковороде бросила на полминуты всех подготовленных морегадов. Выложила на листья рукколы и сверху этим маслом полила..... и уже в тарелке сбрызнуть соком лайма...вкусно! Ну и обязательно бокал пино гриджо или соаве!
Nina
А я сегодня делала другой салатик, но тоже средиземноморский и под пино гриджо. Берем креветки, обжариваем в оливковом масле. Все это с маслом вливаем в миску туда же выдавливаем 1 апельсин и пол лимона. Оставляем мариноваться.В тарелку кладем рукколу (мы часто делаем смесь, например руккола и корн), высушенные на солнце помидоры, можно несколько половиной перепелиного яичка (можно и куринного), выкладываем из миски креветки, немного тертого пармезана сверху и все это поливаем соусом маринадом из миски.В процессе совершенствования, выяснилось, что список морепродуктов можно расширить, , помидоры можно заменить свежими черри, а если все вышеперечисленное еще посыпать обжаренным кедровым орехом, это еще вкуснее.
12.09.2013
Ответить