Пирог со сливами (страсбургский)
Пироги, пирожки, булочки
Нежная выпечка со сливами и творогом на песочном тесте. Действительно очень и очень вкусно!
Лежали у меня сливы пару кг. Просто так никто не ест, пришлось думать, что приготовить. Испекла пирог со сливами на дрожжевом тесте (рецепт позже выложу), слив еще осталось прилично. Пришлось думать, что еще сделать..Посмотрела в интернете, гуляет рецепт страсбургского пирога со сливами от Урзулы Грюнингер. Решила попробовать сделать, на вид довольно все просто, а вкусовые качества Вы можете представить, творог, ваниль, сливы и песочное тесто. Очень вкусно и нежно!
Итак рецепт пирога со сливами (страсбургский пирог со сливами)!
Рецепт песочного теста:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рецепт творожной заливки:
- 250 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 70 гр. кукурузного крахмала (я заменила на картофельный)
- 200 гр. сметаны
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - по вкусу
Начинка:
- Сливы - 600-700 гр. *Сливы лучше брать не переспелые, как у меня, а твердые. У меня выбора особо не было, потому что это свой урожай, заботливо собранный мамой :)
Приготовление теста:
- Замешиваем все ингредиеты для теста *У меня сливочное масло довольно мягкое, поэтому я его не держала в тепле перед замесом, Вы же можете подержать масло в тепле, чтобы было легче мешать

- Можно начать вымешивать миксером, можно просто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до состояния плотного колобка. *Я начала мешать миксером, потом просто руками смяла колобок

- Убираем в пакетик и в холодильник на 30 минут - 1 час.
Приготовление начинки:
- Сливы хорошенько помыть, перебрать и удались косточки

Приготовление творожной заливки:
- Желтки отделить от белков
- Белки взбить в пену с щепоткой соли

- Желтки и все остальные ингредиенты взбить отдельно до однородной массы


- Ввести взбитые белки и перемешать *Я прямо венчиками от миксера перемешала снизу вверх

Сборка пирога:
- Высокую форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и распределить руками тесто по форме, обязательно сделать бортики

- Выложить половинки слив на тесто *По желанию можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Я посыпала только сахарной пудрой чуть-чуть

- Залить творожной заливкой

- Выпекать в духовке на 180 гр. 40-45 минут. *Пирог поднимется!
- Остудить *Очень хорошо остудить!
- Вынуть из формы

Нарезать и кушать с чаем! Можно посыпать сверху сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
Постоянная ссылка рецепта Пирог со сливами (страсбургский)
Пи.Си. Блин, какая же холодина в квартире.... меня аж потрясывает
Пальцы по клаве не попадают...


хорошо хоть яблоки едят.... и то больше в выпечке))) сливы пристроила, еще два пакета яблок)) 









чай это хорошо)) я кофейком отпаиваюсь) согрелась вроде уже)))
научиться бы))))))))
неа))))))