Пирог с яблоками (по следам сливового)
Пироги, пирожки, булочки
Девульки, пирог со сливами (см. дневник) только с яблоками!
Выводы:
1. Он суше, чем со сливами, но тоже очень вкусно! С чаем особенно.
2. Почему то он очень сытный :))
3. Из-за того, что яблоки не такие "мокрые" смело можно давать детворе, не боясь что они вымажутся с ног до головы (у меня такое было вчера, когда мелкий утащил кусок у старшего брата и перемазал в сливе все!!! и всех включая собаку (делился он с ней так)))))) Пришлось купаться идти вместе с одеждой))
4. Уверена теперь, что с любой другой ягодой, в том числе и замороженной, он будет вкуснючим
По рецепту:
1. Уменьшила крахмал до 50 гр. (не знаю зачем, интуиция, никак не испортило, схватился великолепно)
2. Не стала разделять яйца для творожной заливки. Многие советуют разделять белки с желтками, чтобы выпечка была более пушистой и воздушной. Я, честно говоря не очень понимаю зачем, она и так получается воздушной, что в шарлотке, что в бисквите для торта. (Видимо, я еще не доросла до той выпечки, где это действительно необходимо)
(шарлотка, вроде пушистая, пушистей некуда)))

3. Выпекала в кастрюле! (Формы у меня нет круглой, хотелось круглого тортика) Диаметр 18 см.
4. Накрыла фольгой через 20 минут, чтобы яблоки хорошо пропеклись, а верх не подгорел.
Рецепт пирога со сливами в дневнике, предыдущий!
Разрезик яблочного)

он его как запеканку поливает и ест)))))))))