Выходные чебуреки))
Чебуреки, беляшиСубботнее :) На улице холодина, а дома вкуснейшие, сочные чебуреки по классическому рецепту!
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734995 Девули, вот тут я уже готовила чебуреки. И они даже довольно долго были нашими любимыми, но, как всегда, все гениальное просто, ничего лучше классики не придумано еще))))
Сегодня, лениво "листая" интернет в поисках сказочного рецепта настоящих чебуреков (всегда хочется же попробовать что-то новое), я натыкаюсь на один комментарий к одному из вариантов приготовления чебуреков: (привожу комментарий, орф. и пунктуация автора комментария)
Во-первых сами подумайте, чебуреки придумали кочевые народы: Казахи, Узбеки, Татары и так далее, причем придумали в ту пору, когда магазинов и ларьков на каждом углу не было. Так давайте подумаем и решим какие же ингридиенты у них были под рукой? Все крайне просто: Вода, мука, соль, мясо, лук, жир (масло) и все, представьте себе, действительно все. Отары овец у них были, а вот кур никто не разводил, как следствие даже яиц у них не было.
В фарш никто никогда никаких бульонов или молока не добавлял. Главная особенность начинки в очень большом количестве лука, лука должно быть ровно вполовину от количества мяса, т.е. если вы берете 700 г. мяса, вам нужно 350 г. репчатого лука. Именно из-за большого количества лука, фарш в чебуреке получается сочным, а вовсе не потому, что его молоком или водой разбавили.
И вот тут меня осенило! Ведь правда же, зачем изобретать велосипед, когда давно все изобретено :) Еще чуть-чуть "полистав" интернет я так же нашла информацию, что тесто для чебуреков раньше заваривали жиром (в нашем случае кипящим маслом) с кипятком.
Ну вот, чебуреки на заварном тесте)) Классика!*Наперед забегу и скажу, теперь этот рецепт наш семейный! Муж сказал, других ему не нужно больше :)
Рецепт теста: *К рецепту еще понадобится 2 стакана растительного масла для жарки
- Мука - 950 гр. - 1 кг.
- Вода - 500 мл.
- Соль - 2 ч.л. без горки
- Жир (масло растительное) - 50 гр. (3 ст. ложки)
Рецепт начинки:
- Фарш говяжий (или из баранины) - 600-700 гр.
- Лук - половина веса фарша
- Соль - из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой на 1 кг. фарша
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу