Помогите (закваска)
ХлебДевочки, подскажите плиз, а то я как слепой котенок..
В ночи ударила жидкость в голову, решила попробовать закваску хлебную вырастить... Прочитала самый простой вариант 100 муки на 100 воды и на сутки в теплое место до следующей подкормки.. Завела в час ночи, сейчас посмотрела, она вся пузырями прям....консистенция как клей ПВА, но все в дырочку мелкую.. я половину убрала, досыпала муки и воды, опять поставила.. Вопрос такой, поторопилась? Надо было ждать ровно 24 часа?... Просто в рецепте написано, что она через 24 часа даст несколько пузырей всего, а у меня прям шапка была из пузырей..От муки может зависеть скорость созревания закваски этой?
UPD: Девы, прошло 3 часа, она выросла в два раза... чего делать то???
UPD:*Я ее помешала))))) Хлебопеки молчат, придется переименовать пост в Дневник растущей закваски)))
UPD: Подкормила, переложила в другую тару.... вылезла из прежней банки)))) Ждем-с))
UPD: Перед 3-ей подкормкой 4 ст. ложки отложила на хлеб... замесила... Хлеб поднялся в 2 раза через 2 часа... обмяла, ждем-с..
UPD: Засыпаю нафиг, обмяла и пошла спать, с утра посмотрю что зародилось)))))
UPD: Получилось полное г... , пробуем дальше))))
*Делаю фотки, потом фотоотчет будет)))))



ну я как всегда же))) надо было у тебя давно рецептик спросить))) сейчас оно уже прет..... буду по ситуации тогда ориентироваться, нашла уже как она должна выглядеть в зрелом виде))) короче нашла себе новое занятие))))
у меня вот че получилось))) вкусно просто слов нет, сама ломоть слопала, только не знаю, так должно получиться или нет по идее))) пойду рецепт пока напишу как делала этот)
фотка не вставляется...