Что можно сделать с боярышником?

1.Компот (из целого или очистить от косточек); 2. Варенье (чистить придётся, но вкус бесподобный, добавить не много сахара, соотношение ягод к сахару примерно 3:1, плюс немного лимонной кислоты, дать настояться с сахаром ночь, варить в 3 приёма); 3. Высушить (я люблю сухие молоть и заваривать как чай). Я делала в этом году все варианты.
26.09.2013
а в компот много ягод? и просто или с чем-то смешать их? можно рецептики поподробнее)
26.09.2013
я не жалею, примерно треть банки (предварительно хорошо мою ягоды, ножом снимаю у каждой ягодки усики (так эстетичнее;)). Ягоды в банке заливаю кипятком, стоит мин 5, сливаю, добавляю сахар (тоже не много, т.к. не люблю приторную сладость, примерно 1 (1,5) стакан на 3-хлитровую банку, чуть-чуть лимонной кислоты). Довожу до кипения и заливаю ягоды. Стоит 5 мин. После сливаю, довожу до кипения снова и заливаю в последний раз, закрываю прокипячёнными крышками, переворачиваю банку до полного остывания. Таким образом, я делаю 3 заливки, после двух первых банки стоят 5 мин на третью - закрываю.
26.09.2013
кстати, свежими ягодами не советую увлекаться, особенно гипотоникам.....   хотя они и вкусные очень....
26.09.2013
сейчас осень я его так ем. вкусно. и полезно. 
24.09.2013
24.09.2013
Можно настойку сделать на водке, можно высушить в духовке на 70 градусах
23.09.2013
настойка мне не нужна, я не пью, а с сушёным что потом делать?
24.09.2013
Сушеный заваривать в термосе с шиповником вместе или самостоятельно
24.09.2013
Белые грибы! Стоит ли замораживать виноград без косточки?