Белые грибы!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки милые срочно нужен рецепт как правильно закрыть белый гриб ,просто в маринаде. Закрывала так :проварила,слила воду добавила специи (соль ,сахар,перец,лар.лист) ,воду проварила 30 мин.+ уксус в банки 1ст.л.на 0,5 л и закатала перевернула,укутала.НО некоторые банки вздулись и пеной покрылись .Спасайте.
Инна
у меня по рецепту 75 мл. оцту на 1 л. воды и стоят.Провареные заранее грибы варятся в маринаде 15 мин.
23.09.2013
Ответить
Елена
грибы укладывают в стерилизованные банки, и ставят стерилизовать уже с грибами. я уже лет 10 так делаю, проблем никогда и никаких не было (я, правда, уксус добавляю непосредственно в рассол)
25.09.2013
Ответить