Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98151 участник, 88169 вопросов

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!

Я вас тут заколебала своими хлебами, наверное) Тогда вот, ленивые голубцы. Очень ленивые и низкоуглеводные (для поддерживающих вес, для худеющих тяжеловаты, в одной котлетке 11 у.е.)) Без риса и яиц!

Рецепт:

  1. Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
  2. Капуста - 400-500 гр.
  3. Лук репчатый - 1 головка
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) - 3 ст. ложки
  8. Зелень - по вкусу
  9. Сметана - 200 гр.
  10. Сливочное масло - 50 гр.
  11. Томатная паста - 1 ст.ложка
  12. Мука - 1 ст. ложка
  13. Базилик, орегано - по вкусу и желанию 

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем помельче Ленивые голубцы
  2. Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке Ленивые голубцы
  3. Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы Ленивые голубцы
  4. Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш. Ленивые голубцы
  5. Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
  6. Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла Ленивые голубцы
  7. Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой Ленивые голубцы
  8. Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки Ленивые голубцы
  9. Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка - 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой Ленивые голубцы
  10. Готово! Ленивые голубцы 

Подаем с подливкой или со свежей сметаной! Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Постоянная ссылка фото-рецепта Ленивые голубцы 

 

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Темиртау

Просто вкуснятина!!!! Скопировала себе на страницу, чтобы не забыть. Спасибо!!!!

Ответить
Россия, Москва

Обожаемые, делаю в сотейнике на плите😍

Ответить
irenka 28 мая 2015, 10:18
Россия, Чита
Спасибо за идею, дорогой Хомяк)). Пошла кухарничать. Кстати, уже год жарю чебуреки по ваше рецепту, Супер просто. super_smilies086.gif
Ответить
хомяк 28 мая 2015, 10:31
Россия, Москва
На здоровье :) Приятного аппетита!  big45.gif
Ответить
Россия, Красноярск

хочу сегодня приготовить ленивые голубцы по вашему рецепту. как думаете если в фарш добавить ещё немного рис то получится уже не то? 

Ответить
хомяк 27 марта 2014, 17:38
Россия, Москва
ну получатся обычные голубцы по идее) Более сытные и все) Эти, без риса, более легкие :) И с рисом все-таки лучше добавить яйцо, а то если рис пловный какой-нибудь, котлетки могут развалится :) Без риса они спокойно крепятся сухарями без яиц)
Ответить
Россия, Красноярск

спасибо за ответ. поставила в духовку без риса. рис решила отдельно на гарнир отварить

Ответить
Алена,СтилиСтика 20 января 2014, 19:45
Россия, Москва

мням мням))Ты как всегда у меня палочка выручалочка))

Ответить
хомяк 20 января 2014, 19:47
Россия, Москва


Ответить
Россия, Краснокаменск

Сегодня приготовлю на обед!

Ответить
хомяк 20 января 2014, 13:17
Россия, Москва

Приятного аппетита :) 

Ответить
Tanuxa 18 октября 2013, 17:38
Германия, Саарбрюкен

а если капусту в маленьком комбайне порубить или на тёррке потереть? на вкус как то повлияет? вы всегда в ручную рубите капусту?

Ответить
хомяк 18 октября 2013, 17:55
Россия, Москва

капусту да, рублю, на терке у меня как-то не получается)) комбайна нет)) На вкус метод нарезки повлиять никак не может, просто у Вас измельченная настолько капуста даст больше сока, соответственно просто нужно будет добавить больше сухарей, чтобы этот сок собрать и чтобы котлетки не разваливались)) 

Ответить
Tanuxa 18 октября 2013, 18:02
Германия, Саарбрюкен

спасибо за ответ, попробуё сёдня на ужин сварганить)))))))

Ответить
хомяк 18 октября 2013, 18:15
Россия, Москва

напишите тогда, как получится))) я тогда допишу в рецепте, что можно капусту измельчать в блендере))) или комбайне) Приятного аппетита)

Ответить
Tanuxa 19 октября 2013, 11:45
Германия, Саарбрюкен

спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. капусту в комбайне перемолола, но скажу сразу у нас есть в германии такой сорт капусты, конусновидная и она не такая крепкая и сочная. поэтому у меня сока лишнего не было и сухариков я не добавляла. в след. раз попробую в ручную порубить))))

Ответить
хомяк 19 октября 2013, 14:06
Россия, Москва

ого, не пробовали никогда капусту без сока, только салатную)) Котлетки не развалились?)) Рада, что понравилось)) Спасибо за отзыв)

Ответить
Tanuxa 19 октября 2013, 15:09
Германия, Саарбрюкен

net kotletki ne rasvalilis, poluchilos vse super! farsch brala svininu.

Ответить
хомяк 19 октября 2013, 15:10
Россия, Москва

отлично!)  big_smiles_150.gif

Ответить
Россия, Москва

Как то один раз готовила, они у меня не слиплись. может капуста была крупно порезана, надо повторить по Вашему рецепту

Ответить
хомяк 16 октября 2013, 17:00
Россия, Москва

капусту порежьте помельче и пожмите ее руками с солью, она становится мягче, дает сок и легче лепится с фаршем, а излишняя жидкость с капусты собирается сухарями, поэтому и не разваливаются они) Попробуйте, должно получиться, только имейте ввиду это не классика голубцы, я делаю их без риса. В классических еще и рис добавляют)))

Ответить
Россия, Москва

потекли слюни -пошла за фаршем 

Ответить
хомяк 5 октября 2013, 14:33
Россия, Москва

Приятного аппетита 

Ответить
Россия, Саратов

Мммм....как вкусно!!!

Ответить
хомяк 4 октября 2013, 21:11
Россия, Москва

Но мало))) без риса они очень легкие)) Старший слопал 4 штуки за раз)) 

Ответить