Салат из маринованных овощей
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по корейски.
Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт))
Ингредиенты
Капуста цветная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб
Вода — 200 мл
Соль — 1 стл
Сахар — 1 стл
Уксус 9% — 3-4 стл
Перец чёрный горошком — 1 чл
Семена кориандра — 1 чл
1
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.
2
Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.
3
Для маринада надо закипятить воду с сахаром, солью, специями и уксусом. На мой вкус маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса. Маринад должен остыть чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.
4
Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом.
Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.