как приготовить сельдь под шубой?

Напишу свой рецепт, т.к. встречается не часто1ый слой: немного тертой свеклы, буквально полупрозрачный слой2ой слой: порезанная селедка3ий: тертая морковь, смазать майонезом (предыдущие слои не мазать)4ый: порезанные кубиками соленые огурцы, смазать майонезом5й: мелко нарезанный лук, смазать майонезом (слой по желанию, не все едят лук)6й: тертый картофель, смазать майонезом7й: тертая свекла, смазать майонезомЯ слои не солю, селедка и огурцы и так соленые, а с огурчиками еще и сочно получается!
31.10.2013
спасибо!
31.10.2013
Свекла вариться до готовности (смотря какой размер) в среднем часа 2 Ножом как будет протыкаться хорошо, значит готова. А сам салат я готовлю так: Первый слой картофель (на терке), второй-сельдь, третий-репчатый лук, четвертый-яйцо, пятый-свекла, шестой-картофель,седьой-сельдь,восьмой-репчатый лук, девятый-морковь,последний-свекла. все слой смазываю майонезом. Но в принципе если поменяете последовательность, то вкус не поменяется)))
31.10.2013
спасибо!
31.10.2013
А вы без яиц пробовали? Вам так правда больше нравится?
31.10.2013
мужу так больше нравится))))))))))))
01.11.2013
ДД! Свеклу варить пока не станет мягкой, для среднего размера час-полтора.Я готовлю так селедку под шубой:-нижний слой селедка,-лук, можно и без, у меня муж любит)-морковь отварная,трем на терку-картофель отварной, трем-свекла вареная, тремСолим немного каждый слой, кроме селедкиКаждый слой промазываем майонезом, свеклу сверху тоже солим и мажем майонезом.Кушаем!
31.10.2013
спасибо огромное!
31.10.2013
Пожалуйста!Пока писала, самой захотелось приготовить)))
31.10.2013
проще свеклу приготовить в микроволновке занимает мин. 7-10 а варить долго. кладем в мешочек завязываем его и на самую большую мощность. можно свеклу проткнуть в нескольких местах.
31.10.2013
Супер!!! Не знала такого))) а мешочек это пакет для запекания?
31.10.2013
можно и для запекания использовать, но не всегда есть под рукой. тогда пользуюсь полиэтиленовым.
31.10.2013
Здорово! Спасибо за идею)  
31.10.2013
 ;-) 
31.10.2013
ого!а что за мешочек?
31.10.2013
обыкновенный полиэтиленовый. 
31.10.2013
спасибо!буду пробывать!
31.10.2013
попробуйте, только так и будете в дальнейшем готовить  ;-) 
31.10.2013
спасибо за совет!
31.10.2013
Я теперь только так и делаю. Очень экономит время. Всегда прокалываю свеклу (среднего размера) и морковь. А вот картофель мне больше нравится вареный традиционно
31.10.2013
картофель всегда отвариваю, почему-то не разу не пробовала приготовить так как свеклу))) 
31.10.2013
Я и морковь и картофель в микроволновке для шубы готовлю.  Выкладываю на плоскую широкую тарелку, протыкаю, накрываю пластиковой крышкой, которая идёт для разогрева блюд.
31.10.2013
понятно.спасибо за полезную инфу!
31.10.2013
Вот и я так, вкусно)))
31.10.2013
Хороший, не испорченный ничем лишним рецепт! Не понимаю для чего некоторые добавляют яйца... Это мой любимый салат, но с яйцами я его терпеть не могу! Совсем другой вкус, по мне так они вообще туда не вписываются...А свеклу готовлю в духовке, заворачивая в фольгу, хоть и долго, зато вкусно ))
31.10.2013
Да, я тоже за классический рецепт! Остальное портит вкус, знакомый с детства)))А сколько в духовке запекаете свеклу? Я все варю ))
01.11.2013
Я вот так делаю, мне намного вкуснее, чем вареная в воде. В микроволновке не нравится, т.к. она у меня там то пересушится, то недоварится... А в духовке красота! И кастрюлю отмывать не надо )) 
01.11.2013
Спасибо большое, сегодня же попробую)))
01.11.2013
И мне свеклы захотелось ))) У меня уже готова! Свекла больше средней величины, готовилась 1,5 часа.
01.11.2013
01.11.2013
Подскажите рецепт салата салат с куриными сердечками??????