как приготовить сельдь под шубой?
Салатывот,собственно,и весь вопрос:)
и сколько(по времени)варить свеклу?
Юлия
Напишу свой рецепт, т.к. встречается не часто1ый слой: немного тертой свеклы, буквально полупрозрачный слой2ой слой: порезанная селедка3ий: тертая морковь, смазать майонезом (предыдущие слои не мазать)4ый: порезанные кубиками соленые огурцы, смазать майонезом5й: мелко нарезанный лук, смазать майонезом (слой по желанию, не все едят лук)6й: тертый картофель, смазать майонезом7й: тертая свекла, смазать майонезомЯ слои не солю, селедка и огурцы и так соленые, а с огурчиками еще и сочно получается!
31.10.2013
Ответить
Анастасия
Свекла вариться до готовности (смотря какой размер) в среднем часа 2 Ножом как будет протыкаться хорошо, значит готова. А сам салат я готовлю так: Первый слой картофель (на терке), второй-сельдь, третий-репчатый лук, четвертый-яйцо, пятый-свекла, шестой-картофель,седьой-сельдь,восьмой-репчатый лук, девятый-морковь,последний-свекла. все слой смазываю майонезом. Но в принципе если поменяете последовательность, то вкус не поменяется)))
31.10.2013
Ответить
adikmal
ДД! Свеклу варить пока не станет мягкой, для среднего размера час-полтора.Я готовлю так селедку под шубой:-нижний слой селедка,-лук, можно и без, у меня муж любит)-морковь отварная,трем на терку-картофель отварной, трем-свекла вареная, тремСолим немного каждый слой, кроме селедкиКаждый слой промазываем майонезом, свеклу сверху тоже солим и мажем майонезом.Кушаем!
31.10.2013
Ответить
Анастасия
проще свеклу приготовить в микроволновке занимает мин. 7-10 а варить долго. кладем в мешочек завязываем его и на самую большую мощность. можно свеклу проткнуть в нескольких местах.
31.10.2013
Ответить
taty
Я теперь только так и делаю. Очень экономит время. Всегда прокалываю свеклу (среднего размера) и морковь. А вот картофель мне больше нравится вареный традиционно
31.10.2013
Ответить
Анастасия
картофель всегда отвариваю, почему-то не разу не пробовала приготовить так как свеклу)))
31.10.2013
Ответить
Елена Успенская
Я и морковь и картофель в микроволновке для шубы готовлю. Выкладываю на плоскую широкую тарелку, протыкаю, накрываю пластиковой крышкой, которая идёт для разогрева блюд.
31.10.2013
Ответить
Jul
Хороший, не испорченный ничем лишним рецепт! Не понимаю для чего некоторые добавляют яйца... Это мой любимый салат, но с яйцами я его терпеть не могу! Совсем другой вкус, по мне так они вообще туда не вписываются...А свеклу готовлю в духовке, заворачивая в фольгу, хоть и долго, зато вкусно ))
31.10.2013
Ответить
adikmal
Да, я тоже за классический рецепт! Остальное портит вкус, знакомый с детства)))А сколько в духовке запекаете свеклу? Я все варю ))
01.11.2013
Ответить
Jul
Я вот так делаю, мне намного вкуснее, чем вареная в воде. В микроволновке не нравится, т.к. она у меня там то пересушится, то недоварится... А в духовке красота! И кастрюлю отмывать не надо ))
01.11.2013
Ответить
