Фаршированная тыква
Блюда из овощейОчень вкусно и красиво.
Ингредиенты: тыква, фарш, грибы, специи, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, сыр.
Тыкву нужно тщательно вымыть и срезать верхнюю часть - это будет крышка.


Обжариваем до полу готовности фарш с грибами и морковку с луком. Добавляем чеснок.
Порезанную мякоть тыквы с фаршем закладываем слоями в тыкву и накрываем крышкой.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Перед подачей посыпаем сверху сыром.


Ирина
Я недавно готовила тыкву, но с другой начинкой, тыква стояла в духовке 2 часа, стенки тыквы были наполовину пропечены, если больше оставлять, то она форму потеряет, мне кажется.
07.11.2013
Ответить
mamaTatiana
Ирина, а какая у вас начинка была? 2 часа мне кажется много. У меня тыква без начинки 5-10мин. в духовке постояла, а потом еще час с начинкой и все хорошо пропеклось.
10.11.2013
Ответить
Ирина
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1742393Вот такую я готовила тыкву.
10.11.2013
Ответить
mamaTatiana
Наташа, я сначала на 5-10мин. ее без начинки в духовку поставила, потом наполнила начинкой и еще на час. Очень хорошо пропеклась.
10.11.2013
Ответить