Семга, запеченная с овощами.
Блюда из рыбы и морепродуктовСостав:
-филе семги (можно другую рыбу);
- 1 картофель (средний);
- 1 перец болгарский;
- половина лимона;
- половина репчатого лука;
- укроп свежий;
- оливковое масло (1 ч.л.)
- соль, перец (по вкусу).
Подготовка: рыбу очистить от костей и кожи, помыть в холодной воде и нарезать кубиками (покрупнее); картофель почистить порезать на 4-6 частей (кубиками покрупнее) и отварить до полу готовности, без соли; перец очистить от зернышек и перепонок и порезать кубиками среднего размера, лук порезать полукольцами, укроп мелко порубить.
Приготовление: берем посуду для запекания (поглубже, у меня прямоугольная форма для кекса), смазываем оливковым маслом, выкладываем семгу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном (лимонного сока не жалейте); перемешиваем, сверху выкладываем картофель и перец солим,отрезаем дольку лимона и кладем в форму (для аромата), накрываем фольгой (плотно, как крышкой) и отправляем в духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и еще минут 5-10 запекаем без фольги. Достаем из духовки посыпаем луком и укропом.
Приятного аппетита!