Салат с авокадо под горчично-медовым соусом
СалатыЭтот салат украсит любое закусочное меню.

Ингредиенты
Авокадо — половинка
Креветки очищенные — 40 г
Маслины — 8 шт
Красный сладкий лук — по вкусу
Помидор — половинка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Мёд жидкий — 1 чайная ложка
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Авокадо нарезать некрупным кубиком, добавить мелконарезанный лук и сбрызнуть лимонным соком или рисовым (винным) уксусом. Заправить оливковым маслом, приправить солью.

Помидор также нарезать кубиком. Маслины мелко нарубить. Добавить креветки и перемешать салат.

Смешать масло, мёд и горчицу, получится красивая и вкусная эмульсия-соус. Выложить салат в сервировочную форму и добавить соус.

Светлань
Делала на НГ и потом еще. Анюта, ну прекрасный салат, вкуснецкий-вкуснецкий. Спасибо, он тоже теперь один из моих любимых!!!
01.02.2014
Ответить
Icelandgirl
Анюта, забыла написать: на НГ стол, как и обещала, готовила этот салат! Просто роскошный вкус! Оливки только брала зеленые, так как черные не люблю. Теперь будет одним из моих самых любимых! Спасибо огромное!
14.01.2014
Ответить
Анна
Анют, ну и здорово)) а у меня сейчас аж 5 новых интересных блюд есть, но выложу только после окончания конкурса для которого их готовила, но слушай далала маринованного кальмара, ну так вкусно получилось, супер)) и ещё лосося по шведски, вкуснятина)) всё покажу потом) но если охота, то на кукленде вот страница конкурса http://cookland.ru/tenders/novogodnij-kulinarnyj-konkurs-vstrechaem-zimnie-prazdniki-vmeste-s-samura
14.01.2014
Ответить
Icelandgirl
Спасибо! Рецепт лосося посмотрю обязательно, а вот кальмаров у меня как то не очень уважают:(
14.01.2014
Ответить
Мария
Анна, а можно заменить креветки рыбой? Креветки не очень любим, а вот рыбу горячо уважаем...
26.12.2013
Ответить
Мария
И еще вопрос, вот думаю слабосоленая или просто на пару? Соус достаточно интенсивный получается, наверное просто на пару лучше будет. Посоветуете?? 

26.12.2013
Ответить
Liza
Анечка, у меня 2 вопроса! 1 на сколько порций рассчитано кол-во ингредиентов в рецепте! И 2 соус в конце надо на салат поливать прям или просто на тарелку как украшение?
16.12.2013
Ответить
Анна
Лиз, здесь одна большая порция или две маленьких)когда вот так подают салат, то подразумевается, что его надо перемешать с соусом на тарелке самому)а если делать больше, то можно сразу заправить, вид его от этого не испортится, а сервировать можно так же в форме или в красивом салатнике
16.12.2013
Ответить
Liza
Ага! Спасибо тебе, моя хорошая! Буду делать сегодня! У меня авокадо есть в холодильнике!
16.12.2013
Ответить
Анна
у меня сервировочные формы разных размеров и формвот такие,(но можно обрезать пластиковую бутылку, я так и делала раньше)) 

10.12.2013
Ответить
М@рия
ой,хороший рецептик для меня к НГ столу т.к. рождественнский пост,а 1-го как-раз можно рыбку...))) думала цезарь делать,но он поднадоел....
05.12.2013
Ответить
Иннумели
Приготовила такую вкусняшку!!!Вкусно!!Вначале авокадо не понравился сырым...А вот в салате мнямка!!Сделала чуть по своему. Креветки с кальмаром из масляного ассорти. Горчица обычная брала.И перец горошком подавила и присыпала.Маслины не добавляла.Спасибо за рецепт! 

04.12.2013
Ответить
Манюня
Салат выглядит оооочень красиво и изысканно. Но я больше люблю, когда авокадо по-настоящему спелый, такой, что прямо почти пастообразного состояния. Но наверное если в этом салате использовать такой авокадо, не было бы такой красивой картинки и такого эффекта.
03.12.2013
Ответить
Анна
этот авокадо средней спелости, обычно я готовлю салаты исходя из качества продукта, если мягкий авокадо, то конечно я не стану его теребить))просто чуть другой вкус, но я люблю разнообразие)
03.12.2013
Ответить
marina
прекрасный салат! с маслинами не пробовала. но думаю будет еще вкуснее! спасибо)
02.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

