Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Каши, запеканки, омлеты
Понадобится:
творог 200-250г
молоко 2,5 ст. ложки
манка 2 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
изюм 1 ст. ложка
яблоко 1 шт.
сметана по вкусу
масло сливочное для смазывания протвиня
ванилин по вкусу
Творог взбить в блендере. Яблоко очистить и мелко порезать, смешать с изюмом.
Соединить творог с яблоками и изюмом, молоком, сахаром, ванилином (я брала ванильный сахар 1 ч. ложку), желтком, манкой и хорошо перемешать.
Взбить белок, добавить к остальным ингредиентам.
Положить в форму смазанную маслом, запекать при температуре 180 гр. 30 минут. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
неее, я запеканке просто с изюмом не изменю. как представлю яблоки в твороге, так как-то неприятно становится.но на вкус и цвет :)
04.12.2013
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
я вообще молочку не переношу никак. а у свекрови запеканку попробовала и теперь сама чуть ли не каждую неделю стругаю. но только творожную с изюмом, другие даже не фантазирую ;) особенно из макарон - увидела по телеку и что-то подташнило от одного вида.
05.12.2013
Ответить