Рогалики с вишнями (очень простое тесто)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕще с 10 класса я дружу с этим рецептом, очень простой. Рогалики получаются хрустящими. Я их люблю очень во время автомобильных путешествий, когда до кафе еще надо ехать или искать, а перекусить хочется - достаю с багажника термос с кофе и мои рогалики в бумажном пакете (в бумажном они дышат и остаются хрустящими).
Ингредиенты:
пачка маргарина
4 стакана муки
0,5 стакана водки
2 стакана вишен консервированных без косточек, можно заменить курагой (залить кипятком на несколько минут)
горсть сахарной пудры
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой, добавить водку, замесить тесто. Разделить на 10 равных частей шариками, положить на час в холодильник.
Каждый шарик тонко раскатать в круг и порезать на сектора от центра. На край каждого сектора положить 1-2 вишенки или кураги и заворачивать до конца, как обычные рогалики.
Печь 40 мин, противень смазывать не надо.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем хрустящее будет рогалик.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!!