Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98032 участника, 88027 вопросов

Майонез на молоке

не получается майонез на молоке (((

на яйцах за 2 минуты все взбилось...но там сырые яйца - я их боюсь (вдруг сальмонелла)

на молоке не взбивается, блендер филипс погружной 650W

вот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Majonez-na-moloke/

Майонез на основе молока, без использования яиц.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 12 ч.л. соли

Ингредиенты

Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. 
Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.

Приготовление:

В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.

Майонез на молоке — 1 шаг

Туда же налить масло.

Майонез на молоке — 2 шаг

Вставить блендер, взбить. 
Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.

Майонез на молоке — 3 шаг

Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.

Майонез на молоке — 4 шаг

Примерно такой получается майонез.

Майонез на молоке — 5 шаг

Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.

Майонез на молоке — 6 шаг

Комментировать

Комментарии

Александра 19 декабря 2013, 21:48
Россия, Москва

Сальмонелла на скорлупе, я лично мою яйца перед употреблением.

Ответить
Россия, Казань

вы молодец!!!

Ответить
Беларусь, Минск
Ответить
Россия, Казань

спасибо ))) интересный рецепт...

только я наверное буду просто с молоком, у меня таки получилось с 2 попытки ))) яиц сырых побаиваюсь...конечно ем иногда , в виде взбитых белков например, но предпочитаю как можно реже это делать...

Ответить
Беларусь, Минск

без желтков не алё)

Ответить
Россия, Казань

я не почувствовала большой разницы....в салатах точно заметно ничего не будет...

Ответить
Азербайджан, Баку

попробуйте так с начало взбейте молоко с солью и горчицей а потом по чучуть вливайте масло и взбивайте как собьется добавите лимон я делаю так и даже с холодным молоком 

Ответить
Россия, Казань

я решила подогреть молоко до мелких пузырьков - получилось ))) 

да и масло действительно во второй раз добавляла струйкой

Ответить
Азербайджан, Баку

вот у меня всегда получается когда я масло струйкой добавляла и даже в холодное прям с холодильника хотя при этом масло было комнатной темп.

Ответить
Наталья 18 декабря 2013, 17:28
Россия, Красноярск
Молоко должно быть комнатной температуры, как и масло. Первый раз делала с молоком из холодильника - ничего не взбилось, вторая попытка через час с этим же молоком - все загустело, как и было задумано. Молоко брала обычное с коротким сроком хранения. Правда на мой вкус майонез на желтках вкуснее.
Ответить
Россия, Казань

оно было комнатной ))) но видимо в комнате холодно )))

Ответить
Россия, Красноярск

 я перед использованием желтка, опускаю  яйца на 2-2,5 минуты в кипящую воду

Ответить
Россия, Казань

спасибо, с яйцами у меня получается...проблема с молоком...

Ответить
Россия, Москва

Я несколько раз делала майонез по такому рецепту, всё отлично взбивалось и получалось. Не знаю почему у вас не получилось, вы точно всё по рецепту делаете?

Ответить
Россия, Казань

я решила подогреть молоко до мелких пузырьков - получилось ))) 

Ответить
Россия, Москва

Хорошо что получилось) Только вот у меня и с холодным молоком получалось....наверно у меня тоже волшебное молоко)))

Ответить
Россия, Казань

)))

Ответить
Россия, Абатский

я делала по такому рецепту, все идеально получилось и такой же консистенции

попробуй просто еще раз, мало ли - звезды не так встали, всякое бывает

должно все взбится хорошо

правда я растительного масла в два раза больше лью - у меня пропорции 100 молока и 500 масла, либо 50 молока и 250 масла

Ответить
Россия, Казань

я решила подогреть молоко до мелких пузырьков - получилось ))) 

Ответить
Ольга 18 декабря 2013, 16:45
Россия, Новосибирск

ну в майонез кладут желтки, а про молоко первый раз слышу

Ответить
Россия, Казань

целый интернет пестрит этими рецептами, да еще и с фото....решила попробовать и что-то вообще не взбилось ничего, просто перемешалось и все, думала может дело в масле, но нет с яйцами на ура все взбивает 

может там молоко у них какое-то особенное ((( у меня пастиризованное (срок хранения 3 дня который), свежее сегодняшняя дата стоит, жирность 3,2- 4 % 

Ответить
Ольга 18 декабря 2013, 16:58
Россия, Новосибирск

ну грубо говоря если взбить молоко и масло - оно густое станет, как если сливки взбивать. У них просто волшебное молоко))))

Ответить
Россия, Казань

я решила подогреть молоко до мелких пузырьков - получилось ))) 

Ответить
Ольга 18 декабря 2013, 19:19
Россия, Новосибирск

ба, надо попробовать

Ответить
Россия, Казань

у него только цвет белее получается, с яйцами желтее....на вкус одно и то же...

Ответить

Смотрите также

  • Майонез

    Сделала домашний майонез,нам понравился.Главное никакой химии.Далее рецепт Молоко -150гр. Масло растительное -300мл. Горчица готовая 2-3ч.л. сок лимона или уксус 1-2 ст. лож. соль,сахар по вкусу. Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза. Молоко...

  • Майонез из горошка БЕЗ яиц и молока - Вот так удивление! Постный майонез

    Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ним аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нем есть отчетливый...

  • может кому-то пригодиться?! майонез на молоке и БЕЗ ЯИЦ!!!

    Молоко ( 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 млМасло растительное (любое рафинированное) — 300 млГорчица (готовая) — 2-3 ч. л.Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2...

  • Домашний майонез

    Последний  год вообще  перестали кушать майонез  готовый. Кушали сметанку. А сегодня решила приготовить майонез  домашний. правда вкус  отличаеться  от привычного нам  майонеза магазинного. Но вкусно .  Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)1...

  • Майонез без яиц

    Картинка из инета. Мы фотик забыли в Швеции, так что моих фоток пока не будет. Рецепт на ББ уже есть, я правда потеряла ссылку, но безмерно благодарна автору за такое чудо. Понадобится: 150 мл молока...

  • Майонез на молоке.

    Молоко -150гр.Масло растительное -300мл.Горчица готовая 2-3ч.л.сок лимона или уксус 1-2 ст. лож.соль,сахар по вкусу.Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза.Молоко комнатной температуры.Хрпгить такой майонез можно 10 дней в холодильнике.

  • Майонез без сырых яиц

    Майонез на молоке без использования сырых яиц. Конечно же это не классический рецепт майонеза, а вариация для тех людей, которые опасаются употреблять сырые яйца в пищу. Такой майонез делается в домашних условиях за 30 секунд...

  • Майонез на молоке

    Кто опасается  желтков то можно приготовить такой майонез. Он такой  же вкусный и густой   и подойдет  для  заправки любого салатика. http://kamelena.ru/recipe/Majonez-na-moloke/    

  • Готовим полезный майонез!

    Муж у меня любит майонез, и чтобы он не нес себе вред вкушая магазинный майонез, я начала готовить его сама. Перепробовав все способы, оставила рецепт приготовления майонеза в блендере. Время на приготовление уходит примерно 10...