Как приготовить ГУСЯ???!!!
Новогодние и рождественские блюдаДевочки, Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления гуся в духовке!!!
НЮША П
Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон . Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир.Ингредиенты: утка – 2 кг, кислые яблоки – 1 кг, соль, по вкусу специи и приправы.Способ приготовленияВымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко.Приготовить яблоки. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками (каждую четвертинку разделить еще пополам), кожицу чистить не надо, а вот сердцевину – обязательно.Начинить тушку утки яблоками и зашить нитками.положить тушку в противень,чуть смазанный маслом, вокруг положить яблоки и выпекать при температуре 200 градусов, как только тушка начнёт поджариваться, температуру убавляем до 160 , и накрываем тушку альбомным листом смоченным в воде, или листом фольги...выпекаем 2-2.5 часа. При готовности, уберем нитки, достанем из брюшка яблоки и выкладываем на блюдо.
29.12.2013
Ответить
Елена Платиновая
Мы всегда тушим гуся, получается очень вкусно. Гуся порезать на кусочки, обжарить, там же обжарить лук и морковь. сложить в казан , долить воды и тушить.
25.12.2013
Ответить
Наталья
я делала так, внизу есть подробный рецепт и фото http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1063227
24.12.2013
Ответить
Любовь
Яна Вам написала отличный рецепт. гуся одно время готовила часто, самый лучший рецепт - не мудрить.внутрь - яблоки. можно с гречкой. снаружи - всеми специями подряд на свой вкус. чтоб прям обсыпан был.потом в рукав и на 180гр часа на 3. гусь даже в рукаве получится зажаристый. если корочки не получилось - разрезать рукав и последние полчаса дать прожариться прям так.
24.12.2013
Ответить
Оксана
Я делала гуся с гречкой.Отваривала гречку до полуготовности. Гуся натирала смесью из чеснока перца и соли а потом натирала горчицей(для золотистой корочки) И набивала гречкой(она забирает лишний жир и становится сама по себе очень вкусной) .В рукав для запекания и в духовку. У меня 2,5 часа готовился.Рукав не раскрывала он и так золотистый становился
24.12.2013
Ответить
Яна
Помыть, просушить, намазать специями для птицы или какие любите. Нафаршировать чем нравиться, я всегда делаю с зелеными яблоками и черносливом. И в рукав для запекания. Часа 2-3 запекать зависит от размера гуся. Если не зажариться, что мало вероятно, то в конце добавить температуру. Посмотрите раздел блюда из птицы.
24.12.2013
Ответить
Вероника
я буду делать гуся в тесте,но только не целиком а порезанного. немного промариную в чесноке соли и перце и в тесто заверну и в духовочку!!!мммм ням-ням!
24.12.2013
Ответить