Венские вафли!!!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМои любимые вафли!!!!!!
И так.... Рецепт:
150 гр масла
60гр сахара
250 мл молока
пол ч.л разрыхлителя
200 гр муки
3 яйца
ваниль
1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2. Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3. Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Предпочитаю со сливовым вареньем!