Что приготовить?
ГарнирыДевченки, выручайте! Уже не знаю, что готовить.
Дело в том, что мы с мужем кроме макаронов, пельменей, картохи и риса ничего не едим. Все это уже в печенках сидит.
Кулинарный стаж у меня ооооочень небольшой (даже маленький), а я с рождением сыночка еще и времени катастрофически не хватает. Расскажите, как разнообразить вышеперечисленные блюда, да так, чтобы вкусно и быстро готовилось. Еще хотелось бы узнать Ваше меню. Заранее огромное спасибо.
Еленка
Здравствуйте. Вот решила свои пять копеек вставить. Может быть пригодится.Начнем с макаронов. Оставьте в прошлом слово макароны)))) и начните с пасты. По возможности лучше покупать итальянскую, если возможности нет, пойдут спагетти, бабочки, трубочки только из твердых сортов пшеницы. Само слово ПАСТА уже радует тем, что вроде бы не макароны. На самом деле макароны легко првращаются в пасту, если освоить несколько простых соусов. Болоньезе: обжариваете мясной фарш любой с приличным количеством лука. Добавляете пару зубчиков рубленного чеснока и помидоры без шкурок мелко порезанные. Посолить, поперчить по вкусу.Тушите в кастрюльке до готовности фарша. выкладываете макароны на тарелку, в центр горкой соус. Все. Вкусно и просто.Сливочно-сырный. в кастрюльку опускаете сливочное масло кусок грамм 50, растаяло - добавляете яйцо и ложку муки, быстро размешиваете, чтоб не было комочков, вливаете пачку сливок, учть соли и немного перчика молотого. . Подогрелось, всыпаете тертый сыр. Еще 5 минут на огне - готово. Заливаете макароны этим соусом, все. Вкууууусно!Можно овощной соус. Он и для риса и для макаронов. В сливочное масло опускаете перец сладкий, морковь, лук - соломкой. пару зубчиков чеснока, помидоры нарезанные без шкурок. Размешиваете. Посолить, поперчить по вкусу. варить соус минут 7. Все. Можно добавить в него сосиски, колбасу, тушенку. Заливаете макароны или рис. объедение.надеюсь пригодится.
28.01.2014
Ответить
Ольга
с таким маленьким сложно уделить много времени на готовку. когда были мелкие часто готовила ч.л. в духовке: курица порционная и картошка прям в один противень, также можно рыбу на подушке овощной. много едим овощей - рагу, салаты овощные, капустка цветная, фасоль зеленая, брокколи, сельдерей. даже пару веточек зелени украсит любое блюдо. Крупы - греча, перловка, рис, чечевица, фасоль. готовлю в основном на пару дней. супы обязательны, творог. быстро готовится печенка. беру куриную, можно с лучком, сметанкой, овощами и гарнир вообще любой подходит.
28.12.2013
Ответить
Юлия
я в рис добавляю лук и морковку ( можно обжарить, можно прям так добавить, что бы варилось вместе с рисом ) + масла немного. картошку готовлю с курицей заливая все молоком сверху сыр, но это для духовки конечно (( к макаронам много соусов. есть разные макароны: фунцеза, гречневые, яичные и т.д. ).
28.12.2013
Ответить
Ольга
Вариация на тему пельменей - грузинчики - раскатываете тесто пластом, на него выкладываете фарш, скатываете в рулет, плотно, нарезаете на 3х см кусочки, обжариваете с двух открытых сторон каждый кусочек до золотистой корочки, складываете в сатейник, смешиваете сметану, воду, соль и перец и заливаете "грузинчики" и ставите тушиться минут 10-15, что бы дошли. Едим их обычно с соусом - майонез, чеснок, соевый соус.Печеная домашняя картошка - помыть картофель, разрезать на пополам, посыпать половинки солью и потереть их между собой, выложить на противень в духовку или аэрогриль, готовить до золотистой корочки, потом каждую половинку картофеля надрезать сверху и под корочку положить кусочек сливочного масла.Разогреть масло в глубоком сатейнике, обжарить фарш, добавить лук, морковь, банку фасоли, горошка и кукурузы, добавить томаты без кожи в собственном соку, соль, красный перец, + любые специи, я ложу кавказские травы, но иногда тянент на мексику.Куриная грудка - КГ на косточки с кожей аккуратно освобождаем от кости (разрезаем вдоль кости вместе с кожей), кладем в пакет и слегка отбиваем, что бы немного уплощилась, кожа остается внизу, на каждый такой пласт можно положить кусочек масла, тертый сыр и можно лук с жареными грибами, сворачиваем в рулет и завязываем обычными нитками, обжариваем со всех сторон, изначально кожей вниз, остужаем немного, что бы снять нитки, потом дотушиваем в любом соусе (грибном, сметанном, томатном)
28.12.2013
Ответить
sofa(Людмила)
Увидела ваш рецепт, а тесто на грузинчики, просто на воде? Или с яйцом?
01.11.2014
Ответить
Ольга
а как на пельмени делаете.... я без яиц, иногда с яйцом, но тогда тесто не такое эластичное.
28.11.2014
Ответить
Решка
можно еще картофельное пюре с жареным лучком(еще можно жаренные грибочки добавить с зеленью),рыбку в кляре,или котлетки фаршированные сыромили грибами, куринные (или мясные отбивные) запеканку из макарон с ветчиной и сыром. на самом деле рецептов у меня кучааа)спрашивайте если что
28.12.2013
Ответить
Айжана
В последнее время тоже не хватает фантази))Опишу меню,из того что вспомню:СУПЫ:Рисовый, гороховый, борщ, рассольник, куриный с вермишелью, фрикадельковый, щи.ВТОРОЕ:Плов, жаркое (иногда в горшочках), паста с грибами в сливочном соусе, тефтели с макаронами, котлетки с пюре, гречка с мясом, бефстроганов с рисом, тушенная капуста, спагетти с соусом болоньезе, голубцы, манты, пельмешки, курица с картошкой в духовке, куриные котлетки, паста с тунцом... Ой сразу и не вспомнишь все:)САЛАТЫ:Капустный, свекольный, морковный, крабовый, лобио тд. Куча салатов в разных вариациях!) Плюс ко всему саму и годового слоенного теста, оладушки сладкие или с луком, блинчики разные)))) ... И это не все!!! Вот это да))) такое у нас меню,готовлю только для мужа и себя! Поэтому не устаю сильно:)
28.12.2013
Ответить
Njtochka
Умничка какая!!! А я ничего не успеваю (Может, капуша такая???) В последнее время вобще обнаглела - муж приходит с работы, и меня кормит, и себя. ПРиятно, конечно, но бывает стыдно.
28.12.2013
Ответить
Алина
тетя делилась, в духовке рис с рыбой, рыбу слоями морковь с луком обжаренные и рис, заливаем водой и в духовку до готовности
28.12.2013
Ответить
Александра
плов с грибами, картошка с мясом в рукаве, запеканка макаронная с мясом, макароны с овощами и подливой, картофельно-мясная запеканка, каша рисовая с тушенкой, рисовая запеканка с фаршем в сливках и сыром.
28.12.2013
Ответить
Ильфа Сикорски-злая толстуха всея ББ.
плов, из картошки вообще блюд очень много...
28.12.2013
Ответить
Ильфа Сикорски-злая толстуха всея ББ.
а гречневую лапшу едите? мы очень любим гречневую лапшу с курицей!
28.12.2013
Ответить
Njtochka
У меня единственное, наверное, что не ест муж, так это гречку. Да и вообще каши, в принципе.
28.12.2013
Ответить
Решка
попробуйте сделать пасту болоньезе с мясными тефтельками (томатный соус и сверху тертый сыр), картофельное рагу с мясом, рыбка запеченная с рисом и офощами, курица в фольге фаршированная рисом,морковью,луком и рисом,или куринные ножки с овощами (картофель,цветная капуста,морковь,лук,лаврушка,зелень),пельмени в горшочках с грибами в сливочном соусе под сырной шапкой. жульен с макаронами (как гарнир), мясная поджарка с макаронами. если супы,то моя мелкая обожает куринный суп с грибами и вермишелью.рыбный супец,борщ. гороховый не любит,суп с фрикадельками и рисом
28.12.2013
Ответить

