утка
Блюда из птицыМуж добыл купил утку. Принес мне гордый. Посмотрела я на нее, ощипана плохо, вся в перьях и готовить что из нее не представляю. А требует праздничное блюдо. Вообще дома имеется аэрогриль ну и духовка, может запечь как то? Подскажите проверенные рецептики.
Олеся
мне тоже родичи из деревни передают.Ощипываю если че - пинцетом)))просто натираю специями для курицы, нашпиговываю чесноком, намазываю горчицей+мед и в рукав для запекания. Жарю в духовке. Можно добавить яблоки и гречку!
28.12.2013
Ответить
Мария
Вот то что мне нужно! Спасибо Олесь что на все мои вопросы ответила конкретно! Обмазка горчицей и медом наверно очень вкусненькая!!!
29.12.2013
Ответить
Маргарита
Ни разу не готовила, но папа готовил с яблоками, но рецепт не подскажу, не знаю.Я всегда если что-то хочу приготовить, то смотрю несколько рецептов интернете и придумываю свой.А мы индейку будем готовить на НГ, может тоже с яблоками замутить))
28.12.2013
Ответить
Мария
Да понимаешь, в прошлом году смотрела рецепты и прокололась с гусем. Был жесткий и готовился очень долго. Вот я и решила спросить мнение общественности.
29.12.2013
Ответить
sad little Panda
Эх, мой тоже заморочился с уткой. Мы с яблоками будем в духовке запекать. Правильно тут Я на написала - в рукав для запекания, яблоки и на 2-3 часа.
28.12.2013
Ответить
Виктория
Мы запекали в духовке, посолить, поперчить и на банку насаживали, правда готовилась около 5 часов( , второй раз набивали варенной гречкой с черносливом и запекали)
28.12.2013
Ответить
Яна
Что бы не морочить голову с поливаниями жиром положите в рукав для запекания и в духовку на 2-3 часа в духовку. Мягкая будет 100%.
28.12.2013
Ответить
Светлана
супер! Я купила утку. очень просто помойте хорошо, обшмалите ,посолите снаружи и внутри ,набейте дольками яблок зелёных,сочных ,зашейте нитками и обмажьте раст. маслом и в духовку в утятницу или глубокий протвень . Крылья и края ног можно завернуть в фольгу,чтоб не горели. На протяжении жарки будет вытекать жир им нужно поливать утку пока она в духовке. Часа два наверное ,если небольшая. Поймёте когда при прокалывании ножом не будет вытекать кровь, ну и когда она сама станет хорошо румяной)
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Я так же делаю. Если в утятнице и мясо помягче хочешь . Я в утятницу наливаю воды на палец и ложу уточку в начале спинкой вниз,через час переворачиваю и открываю крышку. и еще час готовлю. Фарширую при этом кислыми яблоками. Суперр получается
28.12.2013
Ответить