Как приготовить гуся?
Блюда из птицыНи разу не готовила....Хочу с яблоками, картошечкой, а не умею. Поделитесь проверенными рецептами пож-та. Заранее спасибо
ღ Мария ღ
мандарины убивают запах и утки и гуся... а мариновать в рассоле не обязательно.. можно просто натереть солью и перцем заранее часов за 5)
30.12.2013
Ответить
fox
зачем вообще заранее обмазывать или мариновать? Ну вот курицу же я сразу мажу....Или гусь не впитает? Мне вообще советуют на кусочки разделать, но так же не интересно....
30.12.2013
Ответить
Лариса Викторовна
Вот тут очень подробный рецепт гусяhttp://www.crevetka.com/articles/view/528
30.12.2013
Ответить
Anna
Я посто мою, чищу, натираю солью, внутрь кладу нарезанную на 4 части айву или твёрдые зеленые яблоки, кладу в рукав ( спец.пакет) и в духовку часа на 2 точно.... Пальчики оближешь)
30.12.2013
Ответить
Юлия
О! Про рукав не думала.... А то вечно духовку потом после него нужно чистить....хорошо, хоть она сама себя чистит))))) а температура?
30.12.2013
Ответить
Anna
180, под конец 150. В рукаве мне кажется она мягче получается, мин.за 20 до конца протыкаю в разных местах обязательно.
30.12.2013
Ответить
Евгения
Конкретно этот рецепт,не пробовала,но хочу на НГ приготовить. А так ооочень много из Аниних рецептов опробовано! И всегда на 5! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744393
30.12.2013
Ответить
fox
а есть разница в мясе между уткой и гусем? Вроде слышала что гусь суховат и жестковат. А можно йогурт чем нибудь заменить? Ну сметаной например. Мужа уже отправила за покупками а стоять в очереди на кассе из-за йогурта не хочется.
30.12.2013
Ответить
Влада
">хорошо вам его все же приготовить-время еще есть!))И рецепт узнать, и замариновать. Нет-я не знаю как))Просто слышала, что маринуют.
30.12.2013
Ответить
fox
Мне муж тоже говорит что его вымачивают. Он у меня больше в готовке шарит чем я. Но так как функции по готовке возложены на меня...вообщем че то я очкую))))))
30.12.2013
Ответить
Влада
Говорят он жесткий))А супруг ни уток , ни гусей не любит-запах не нравится...Может большую курицу запечете?
30.12.2013
Ответить