Новогодняя утка!
Блюда из птицыДевочки, подскажите, как правильно замариновать утку ? я знаю есть десятки, если не сотни рецептов, я хочу чтоб утка получилась сочной и мягкой. Что имеется из ингридиентов:Утка, Вино красное сухое, уксус бальзамический, чеснок, перец черный, лимон...что из специй ещё можно добавить ? и сколько чего добавлять ?сколько по времени она должна мариноваться ? Может быть какой-то рецепт есть оригинальный ...ни разу не готовила утку. Муж просит...
Девочки, спасибо, уже замариновала, вот по этому рецепту http://kakchto.com/kak-zamarinovat-utku/
Анна (Жулебино)
Мужу на др делала вот по этому рецепту http://www.per4ik.net/utka-v-rukave-s-yablokami-i-kartoshkoj/ очень вкусно было, картошечка мед и мед, мариновала ночь.
30.12.2013
Ответить
Irishka
Спасибо, интересный рецепт, а я уже замариновала пот по этому http://kakchto.com/kak-zamarinovat-utku/ тоже с мёдом, интересно что получится.
30.12.2013
Ответить
Татьяна М
Я замариновала 2 утки, делать буду завтра - фаршировать рисом с черносливом...)))Сухой маринад у меня - чеснок, паприки (сладкая, острая) кориандр и соль...))) 

30.12.2013
Ответить
Irishka
Вкусно получается? А рис какой кладете? Обычный отварной? И сколько чернослива...обожаю чернослив в сочетании с мясом..тут тоже наверное вкусно должно получиться.
30.12.2013
Ответить
Татьяна М
Вкусно - не то слово, воистину праздничная утка...))) Рис варится как на плов,только до полуготовности, чернослив, лук, морковь, зелень по вкусу...)))
30.12.2013
Ответить

