Блинчики
Блины, оладьи, лепёшки
Рецепт мне рассказала моя бабушка
Ингредиенты:
яйца 2шт
молоко 2стакана
кипяток 2стакана
мука 2,5 стакана
сода 1ч.л. гашеная уксусом
соль 0,5ч.л.
растительное масло 3ст.л.
Приготовление:
Налить в миску 1стакан молока и 1 стакан кипятка, добавить яйца и перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилась консистенция сметаны. Влить оставшиеся молоко и кипяток, добавить соль, соду гашеную и растительное масло. Дать постоять минут 10-20. Затем разогреть сковороду, смазать растительным маслом немного и можно жарить блинчики.
Свити
Если с содой они более дырявые получаются :)я тоже всегда с ней делаю только гашу ее обязательно :)
19.01.2014
Ответить
Алевтина=)
А зачем сода? Ей с этим составом даже погаситься нечем. Без соды получится не хуже, а ее неприятного вкуса не будет) У моей бабушки немного другой рецепт, как раз сегодня тоже пекла блины) Это ваш первый опыт?
19.01.2014
Ответить
Оксана
Не чувствуется соды. Я не первый раз делаю их уже, всем очень нравятся всегда
19.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Ну это на вкус и цвет, кто как любит) А про первый раз я спросила, потому что неровные блинчики, я долго руку набивала, пока стали нормальные блины получаться, криворучка я)))
19.01.2014
Ответить
Алевтина=)
Вы мои не видели))) Мне понравился у ваших блинов цвет, румяные и персиковые)
19.01.2014
Ответить
Оксана
я просто не люблю сильно зажареные, коричневые, они мне уже кажутся горелыми на вкус!
19.01.2014
Ответить