бисквитик для тортика и булочки

Подскажите, а творожок из домашнего йогурта - это йогурт, стекший через марлю? Как вы его делаете, подвешиваете? Что, правда творожок получается?
28.01.2014
ага, са а недавно так делать начала, делаю домашн й йогурт, то что съесть не успелиза 2 дня откидываю на друшлаг, через марлю, я правда в есто марли беру тряпочки одноразовые кухонные,не водится у меня марля) кипяточком тряпочку обдаю и на нее выливаю йогурт, тк на тряпочке дырочки малюсенькие ее не надо в три раза как марлю складывать, когда стечет уже много сывопотки и станет не таким жидким салфетку сверху прикрываю и уже какой нибудь грузик ставлю типа банки или кастрюльки с водой, чтоб сыворотка быстрей стекала, можно в холодил ник поставить, чтоб точно не испортилось от тепла, получается мягкий творог типа домика в деревне или агуши, консистенцию можно регулировать чуть больое или чуть меньше сыворотке дать стечь.у меня из литра йогурта грамм 250-300 твотърожка выходит.
28.01.2014
о, спасибо за такой подробный ответ. Но как это из литра йогурта? вы без йогуртницы делаете? У меня йогуртница на 7 стаканчиков, всего вместе 1,4 литра молока. Я как то попробовала сделать не в стаканчиках, а в чаше для творога, получилась ерунда почему-то.
28.01.2014
я делаю в йогуртнице, подобрала форму из термопластика, те оьычная для продуктов заморозки и свч, у меня 1,6 литра помещается, все нормально выходит, банки замучалась намывать, мне так удобней. беру на 1,6 литра 1 баночку готового йогурта сейчас чудо появился классичекий, он немного ванилином отдает, очень приятный на вкус выходит, раньше и нарине и эвиталию пробовала,но конечно на готовом это проще и быстрей выходит, ставлю на ночь, молоко не подргреваю, у меня агуша с кухни детской, хоть как то его использовать, дети совсем не молочные, ни каши ни вермишельку молочную не впихнешь.
28.01.2014
Спасибо за наводку) надо мне тоже чашу подобрать поменьше, а то моя которая для творога аж на 3,5 литра!!! Но у меня почему-то на покупных йогуртах не очень получается, а на покупных заквасках хорошо. А если перезаквашиваю с домашнего йогурта, сделанного на порошковой закваске, тоже получается не очень - больше на кефир похоже или простоквашу, рыхлый и неоднородный.
29.01.2014
я по разному делала, бывали редко промахи.. покупные йогурты должны быть свежими, те не последние дни реализации, бывает створаживается если молоко перегреть ну и если тару плохо помыть и необдать кипяточком, часто подводил останкинский классический биойогурт, но его сразу видно даже свежий баночку вскрываешь, а там сразу видно, что не йогурт, а простокваша, крупинками неоднородная, видно технологию нарушают или в магазинах условия хранения плохие, а вот перезаквашивать из уже готового йогурта как раз совсем неполезно, тут уже может патогенная флора присоединится даже из дрмашнего воздуха, да и сами ведь мы не в марлевых повязках дома его делаем) с  заквасками мне по поведению только нарине нравился, но его муторноделать
29.01.2014
пирожки с капустой Что не так - пирог на кефире и варенье?