Армянская гата
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБожественно !!! тает во рту.. вкус детства... обожаю!!!!
Для теста:Стакан сметаны,
300 гр масла,
4 стакана муки,
Ваниль,
Соль, сода
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Стакан песка
Стакан муки
150 гр масла или маргарина
Ваниль
1. Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр).
2. Соду гасим в сметане (должна увеличиться в объеме), добавить щепотку соли.
3. 300 гр натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки,
сначала перемешать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом
замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан
муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник.
4. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом песка, стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко.
5. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки,
плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать
кусочками наискосок, если есть фигурной резкой.
6. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать песком и
выпекать в прогретой духовке минут 20-25 на 170-180 гр до золотистого
цвета.
Я типа на диете- все- таки съела на пробу аж 3 штуки))))