Из творога
Молочные и творожные блюдаДевочки,я кормящая мама ,малышу 2 месяца..Посоветуйте рецепты выпечки из творога) запеканки,печенья и тд... Буду очень благодарна)))
звездочка
А если не выпечка? Я делала десерт по мотивам Тирамису, вот только мой муж не любит алкоголь и кофе, а сыр маскарпоне очень дорогой. Поэтому я спекла печенье похожее на Савоярди(рецепт если захотите могу написать), 0,5 кг творога перетерла через сито, потом влила 150 мл сливок с жирностью 15%, домашнюю сметану 250 гр, сахар и ваниль по вкусу, и взбила эту сырковую массу, на высокой скорости, сварила немного какао (молоко+какао). В форму выкладываем слой крема, затем быстро макаем печеньки в какао, выкладываем на крем, и так чередуем крем-печенько, последний слой - крем. Ставим в холодильник часа 4-6, и десерт готов!!!!!! Муж восторге!!!!!!!!!! 

08.02.2014
Ответить
Мулля
http://www.babyblog.ru/user/id790506/352039Мои малыши чистый творог не едят,умудряюсь даже блины из творожного теста делать.Выбрала самые вкусные рецепты с творогом,просмотрите.Я думаю,что ВАМ понравиться...http://www.babyblog.ru/user/id790506/337267http://www.babyblog.ru/user/id790506/337263http://www.babyblog.ru/user/id790506/336647http://www.babyblog.ru/user/id790506/335459http://www.babyblog.ru/user/id790506/334813http://www.liveinternet.ru/users/tancha1259/post201172892/
08.02.2014
Ответить
Котенок (Вика)
Часто делаю такой кекс без муки: 2 яйца, 100 гр сахара (я кладу еще меньше из-за дочки), 250 гр творога, 1 ст.л. сметаны и примерно 100 гр манки (тесто должно быть как сметана и свободно выливаться в форму). Все смешать, оставить на 20 мин., погасить соду уксусом. Выпекать пока не подрумянется при темп. 160 град. (в моей электрич.духовке около 40 мин.)
07.02.2014
Ответить
Fanilla
Львовский сырникТворожное печенье из детства - популярный рецепт в инетеТворожное печенье с сушеными ягодами - оно отличное, у меня его даже брали в журнал "Школа гастронома", на сайте надо фото заменитьТворожный пирог Моя стандартная творожная запеканка Все проверено. надеюсь, что-то понравится)
07.02.2014
Ответить
Lyudmila
Попробуйте бананы запеченные с творогом http://maxoness.blogspot.com/2012/09/blog-post_18.html, творожное печенье http://maxoness.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html
07.02.2014
Ответить
Елена
Я в выходные делала сырники вот по этому рецепту. Нам с мужем очень понравились)))
07.02.2014
Ответить
Наталья
Сырники из духовки, делала на выходных, очень понравились.творог 200 гванилин щепоткасахар 3 ст.лсметана 5 ст.ляйца 2 шт.манка 3 ст.лсливоч. масло 2 ст.лразрыхлитель 1 ч.лВсе смешать, выложить в формочки для кексов, выпекать 20-30 мин. при температуре 180-200.
07.02.2014
Ответить
tsitata
Запеканка2 пачки творога1 пачка (250 г) сметаны3 яйца1 стакан сахара2 ст л крахмала.Все перемешать миксером, вылить в форму. Сверху я ровным рядом набрасываю мороженые ягоды черной смородины. Еще пробовала выкладывать дольками яблок и посыпать корицей. Но можно и еще что-нибудь взять.Выпекать в духовке, доставать не сразу.получается как чизкейк с любимым ягодами или фруктами.
07.02.2014
Ответить
*****Евгения*****
Я частенько делаю пирожки по вот этому рецептуТворожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:250 г творога;2 куриных яйца;1,5-2 ст. л. сахара;щепотка соли;0,5 стакана растительного масла;350 г муки;1,5 ч. л. разрыхлителя;1 яичный желток - для смазывания пирожков.для начинки:4 куриных яйца;1 пучок зеленого лука.Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.
Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!http://rutxt.ru/node/2037начинки самые разнообразные, сегодня, например, сделала с картошкой, луком и грибами, а Вам - с яблочками в самый раз!
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.
Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!http://rutxt.ru/node/2037начинки самые разнообразные, сегодня, например, сделала с картошкой, луком и грибами, а Вам - с яблочками в самый раз!
07.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
