Гречаники...
Блюда из фарша, котлетыА вы слышали про такие я до недавнего времени ни разу поэтому увидев название блюда очень заинтересовалась...
Оказывается Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее

Для приготовления гречаников понадобится:
Фарш ( я делала из свинины и говядины)
гречневая крупа ( ее нужно сварить и остудить)
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса или пасты ( я использовала замороженные помидоры)
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. Или как я помидорками...
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Всем Приятного аппетита!!!
надо попробовать